Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

С 1 апреля профильный центр клинической больницы скорой помощи № 25 переходит на новый режим работы — сложные высокотехнологические операции на сердце и сосудах будут выполняться в режиме 24/7. Задачу вывести уровень оказания медицинской помощи жителям региона на качественно новый уровень поставил губернатор Андрей Бочаров.  

Сосудистая служба Волгоградской области переходит на круглосуточный режим работы

По информации облздрава, региональный сосудистый центр, созданный на базе кардиоцентра в Советском районе Волгограда, работает в круглосуточном режиме с 1 января. Вопрос организации такого же режима в сосудистом центре областной больницы №1 находится в проработке. Переход на режим 24/7 позволяет экономить драгоценное время, необходимое для спасения жизни людей.

Следующий этап развития системы кардиологической службы, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, — открытие трех сосудистых центров с возможностью проведения экстренных хирургических операций в больнице имени С.З. Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице. Кроме этого, в текущем году запланировано открытие 15 новых специализированных кабинетов кардиологической службы государственных медицинских организаций Волгоградской области. Для расширения сети кардиологической службы уже обучено 17 эндоваскулярных хирургов.

Напомним, пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получают высокотехнологичную помощь на базе трех региональных сосудистых центров и 10 первичных сосудистых отделений. С 2014 года вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для пациентов она оказывается бесплатно. Количество высокотехнологичных операций на сердце при остром коронарном синдроме в Волгоградской области растет ежегодно. Более двух тысяч стентирований проведено региональными кардиологами в 2018 году — почти в 10 раз больше, чем в 2013-м. В текущем году число экстренных жизнесохраняющих операций вырастет до 2,4 тысячи. Также за прошедший год выполнено 4156 коронарографических исследований, из них при остром коронарном синдроме (острый инфаркт миокарда и нестабильная стенокардия) — 3098 коронарографий. Своевременное вмешательство, ранняя диагностика и лечение при остром коронарном синдроме позволяет сохранить жизнь пациенту.

Отметим, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями входит в число региональных приоритетных и национальных проектов и отвечает стратегической задаче, обозначенной в Послании Президента Федеральному собранию РФ. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Волгоградской области запланированы 42 проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей. 

Ганна Павлий

Фото ИД Волгоградская правда