Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Новое предприятие по глубокой переработке зерна кукурузы сможет перерабатывать до 50% выращиваемой в Волгоградской области культуры.

Ход реализации масштабного инвестиционного проекта «НьюБио», направленного на рост объемов переработки сельхозпродукции и развитие сельских территорий, обсудили участники заседания проектного офиса, которое провел в Алексеевском районе заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов.
- Волгоградская область является не только крупным транспортным узлом по отгрузке на экспорт сельскохозяйственной продукции, но и сама обладает мощным экспортным потенциалом, – отметил Василий Иванов. – Аграрный сектор региона способен стать ключевым участником национального проекта «Экспорт продукции АПК». Масштабный инвестиционный проект по строительству крупного производства компании «Нью Био», который уже в 2019 году планируется запустить в Алексеевском районе, важен для наращивания экспортного потенциала Волгоградской области.
В настоящее время на площадке «НьюБио» ведутся строительные работы. Возведены значимые объекты инфраструктуры – энергетическая подстанция и два общежития для работников на 150 человек. Создан запас сырья для проведения пусконаладочных работ. Кроме того, инвестором заключены контракты с покупателями востребованной на внешнем рынке продукции – мальтодекстринов, глютена и других экспортных позиций. Начиная с октября предприятие готово к проведению закупок кукурузы у сельхозпроизводителей региона. Это позволяет аграриям планировать севооборот и получать достойную прибыль.
Производство по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе обозначено губернатором Андреем Бочаровым 25 февраля на заседании администрации Волгоградской области в числе якорных, системообразующих объектов в АПК в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Продвижению инвестпроекта общей стоимостью 12 миллиардов рублей способствует государственная поддержка в виде льготного кредитования.
Приоритеты в развитии АПК, в том числе связанные с ростом объемов переработки сельхозпродукции, определены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Они соответствуют национальным задачам, сформулированным Президентом в майском указе и Послании Федеральному Собранию. За последние пять лет в Волгоградской области значительно выросло количество реализуемых инвестиционных проектов в отрасли. Значимые проекты в сфере переработки сельхозпродукции реализуют «НьюБио», «Каргилл-Новоаннинский», «Урюпинский МЭЗ» и другие предприятия, создавая основу для развития экспортно ориентированного сектора.

Светлана Топилина.