Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

При работе в сфере недвижимости у граждан нередко возникают вопросы о разрешенном использовании земельного участка, его кадастровом номере и др.

Где можно получить ответы на такие вопросы? Ответ простой - Публичная кадастровая карта.
Что же такое публичная кадастровая карта?
В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» публичная кадастровая карта - это карта, в которой отражены сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости, предназначенная для использования неограниченным кругом лиц.
По факту публичная кадастровая карта - онлайн-сервис, размещенный в сети Интернет. Его ведет, то есть поддерживает в актуальном состоянии Росреестр.
Публичная кадастровая карта размещена на сайте Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru/).
Информация на публичной кадастровой карте размещается в режиме «онлайн». При этом отметим, что пользователю не нужно регистрироваться на сайте, подавать какие-либо запросы и вносить плату.
Для решения каких конкретных задач может быть полезна карта?
При приобретении земельного участка вы можете посмотреть конфигурацию участка, категорию и разрешенное использование, смежные земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет, оценить, удобный ли проезд к участку, а также узнать его кадастровую стоимость.
При строительстве (получении разрешения на строительство) объекта капитального строительства вы можете узнать прохождение красных линий по земельному участку.
При направлении запроса о предоставлении сведений из ЕГРН.
В случае если у вас отсутствуют сведения об адресе объекта и/или его кадастровом номере, вы можете получить необходимые сведения (например, используя адрес, можно узнать кадастровый номер и наоборот).
Использование публичной кадастровой карты под силу даже не самым опытным пользователям сети «Интернет».
В качестве основных элементов работы с картой можно выделить следующие:
1. Поиск объекта недвижимости.
На карте осуществляется путем выбора его местоположения на самой карте либо с помощью строки поиска (левый верхний угол карты).
Также поиск может проводиться по кадастровому номеру (если он известен), географическим координатам объекта или по его адресу.
Для поиска по адресу необходимо перейти на панель «Адреса» строки поиска и внести адрес.
2. Определение использования земельных участков.
С помощью тематических слоев (раздел «Управление картой») можно узнать, как должны использоваться земли, которые расположены рядом с интересующим вас земельным участком.
Для этого нужно отметить пункт «категории земель», и категории будут показаны на карте разными цветами.
Подводя итог, можно отметить, что публичная кадастровая карта - это полезный инструмент для получения информации об объектах недвижимости.
При этом отметим, что полученная с помощью этого сервиса информация носит справочный характер.