Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

30 работников культуры волгоградского региона отмечены ведомственными наградами. На торжественном мероприятии, посвященном Дню работника культуры и Всемирному дню театра, награды работникам отрасли вручил заместитель губернатора - председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков.

В Волгоградской области наградили лучших работников сферы культуры

Благодарности Министерства культуры РФ, почетные грамоты и благодарности главы региона, Волгоградской областной Думы получили артисты, хормейстеры, художники, педагоги, библиотекари, балетмейстеры, дирижеры, руководители профессиональных и любительских коллективов.

«Ваша работа дарит людям особые эмоции, воспитывает художественный вкус, помогает раскрыть и реализовать творческий потенциал», — отметил в приветственном слове Владимир Попков.

По словам вице-губернатора, государственная политика в сфере культуры в Волгоградской области направлена на обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры; создания условий для реализации творческого потенциала жителей всех возрастов; повышение эффективности деятельности учреждений; поддержку творческих инициатив граждан.

2018 год стал для Волгоградской области знаковым, регион создал новые возможности для социально-экономического развития и укрепления экономического, инвестиционного, социального потенциала, обеспечил проведение мероприятий всероссийского и международного уровня. Так, 2 февраля прошлого года в Волгоградской области состоялись торжественные и памятные мероприятия, посвященные 75-летию Сталинградской Победы. В дни чемпионата мира по футболу в Волгограде были реализованы масштабная культурная и туристическая программы. В 2018-м открыт новый театрально-досуговый центр «Юбилейный» на 500 мест в Урюпинске — крупнейший объект, построенный в регионе за последнюю четверть века. Кроме того, 32 муниципальных дома культуры и шесть государственных и муниципальных театров получили господдержку на развитие и укрепление материально-технической базы на сумму более 55 миллионов рублей.

Волгоградская область активно включилась в реализацию нацпроекта «Культура». Глава региона Андрей Бочаров поставил перед отраслью новые задачи — в рамках регионального проекта «Культура» до 2024 года предусмотрена реализация 66 проектов развития на общую сумму три миллиарда рублей. Так, в 2019 году на поддержку 30 учреждений культуры направят 59 миллионов рублей. Кроме того, в Волгограде начнется реконструкция здания кинотеатра «Победа», в котором после модернизации разместится театр кукол. Принято решение о комплексном обновлении здания Нового экспериментального театра. В рамках программы развития Волжского отремонтируют Центр культуры и искусств «Октябрь». Также стартовала программа губернатора по развитию учреждений культурно-досугового типа: в 2019 году за счёт средств областного бюджета модернизируют семь городских и районных домов культуры на общую сумму 140 миллионов рублей.

Ганна Павлий