Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Более 300 мешков мусора собрали участники ежегодной природоохранной акции «Чистый берег» с двухкилометрового участка берега ерика Судомойки в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. В ближайшие дни аналогичные субботники будут организованы во всех природных парках региона. Очистка прибрежных территорий является одной из главных задач федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», к этой работе активно подключаются волонтеры.

В природных парках Волгоградской области стартовала акция «Чистый берег»

По информации облкомприроды, в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» в этом году на территории Волгоградской области будет благоустроено 228 километров прибрежных зон. Сотрудники природных парков вместе с волонтерами очистят от мусора берега водоемов, организуют просветительские мероприятия, направленные на привлечение внимания населения к совместному решению задач в сфере экологии, воспитанию уважительного отношения к природе. Напомним, в прошлом году различные акции, организованные в природных парках Волгоградской области объединили свыше 50 тысяч добровольцев.

В этом году первый субботник состоялся на территории Волго-Ахтубинской поймы — в районе поселка Сахарного экологи и местные активисты собрали более трехсот мешков мусора. Еще более масштабную акцию сотрудники парка планируют провести 9 апреля — к наведению порядка в парке «Сталинградская переправа», расположенном на территории Краснослободска, подключатся студенты Волгоградского аграрного университета. В этот же день состоится первое мероприятие акции «Чистый берег» в Кумылженском районе — сотрудники природного парка «Нижнехопреский» вместе с учащимися Букановской школы очистят от мусора шесть километров берега реки Раствердяевки. Также специалисты парка организуют субботники в местах массового отдыха на Хопре.

В природном парке «Цимлянские пески» благоустройство проведут в формате соревнований. Учащиеся образовательных учреждений Чернышковского и Суровикинского районов самостоятельно выберут природные территории, нуждающиеся в уборке, благоустроят их и проведут агитационно-просветительскую работу с местными жителями. Впоследствии сотрудники природных парков определят победителей, которые будут награждены дипломами и памятными призами.

Отметим, что в Волгоградской области продолжается начатая в 2014 году системная работа по благоустройству. Новый импульс масштабным мероприятиям по ликвидации свалок, очистке от мусора придорожных зон, лесных территорий, берегов рек, наведению порядка на общественных и внутридворовых обеспечила федеральная поддержка региональных инициатив. Губернатором Андреем Бочаровым поставлены новые задачи: до 2024 года в рамках национальных и региональных приоритетных проектов запланированы более четырехсот мероприятий по созданию новых парков, скверов, пешеходных аллей, общественных пространств. В рамках нацпроекта «Экология» только в сфере ликвидации накопленного экологического ущерба в Волгоградской области будет реализовано восемь основных проектов на сумму 1,1 миллиарда рублей.
 
Светлана Топилина