Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

В этот день деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил самую главную непостижимую новость: «Радуйся, благодатная, Господь с тобой!». Она очень удивилась этому известию.

Мы знаем, что Божья Матерь довольно часто разговаривала с ангелами, получала из рук их пищу и разные знания. Для нас это непостижимо, а для Неё это было обычным явлением. Когда ей в очередной раз явился ангел, Она не испугалась, а просто удивилась такому известию. И когда Она так подумала, ангел сказал Ей: «От тебя произойдёт вождь Израиля». Она ему ответила: «Как это может быть, ведь я дала обет девства и не могу быть замужем». Тогда ангел Ей отвечает: «Дух Святый найдет на Тя, и сила Вышняго осенит Тя тем же и рождаемое Свято наречется Сын Божий».
С этого момента начинается дело нашего спасения. Спасение рода человеческого. Рождение долгожданного Мессии-Избавителя, которого тогда ждало все человечество. Бог еще до совершения падения первыми людьми в раю на совете предвечной Троицы решил, что должен был воплотиться так, чтобы мы лицом к лицу могли с Ним общаться. Но родился Он не естественным путём, зачался не от семени мужского, так как Мария не знала мужа, была девственна. Но Дух Святой нашел на Деву, зачался и родился Бого-человек, второе лицо ипостасной Троицы, Бог-Слово. Если первый Адам был взят из тверди земной (из адамЫ, красной глины) материи, из которой была сотворена вся вселенная, то второй Адам Нового Завета – Христос - уже не нуждался в той материи, из которой был сделан Адам, она была уже готова. И Он эту плоть берёт от другого человека и не просто человека, а чистейшего сосуда на земле.
Этим священнейшим сосудом была Дева Богородица. Бог-Слово, Христос зачинается, рождается и живёт, как обычный человек, и это для нас самое непостижимое, как это возможно, и не один нормальный, здраво рассуждающий человек с холодным разумом с этим не согласится. Но в том и суть. Без веры невозможно постичь Бога.
Этот праздник всегда выпадает на Великий пост. Великий пост - это непростое время. Время, когда человек трудится над собой. Человек состоит из тела и души. И тело является храмом для своей души. Когда мы постимся - мы делаем генеральную уборку этого храма. Подобно тому, как мы должны свой храм - Покрова Пресвятой Богородицы - перед Пасхой хорошо почистить, убрать, начистить полы и окна натереть, вот так же мы должны и храм нашей души привести в порядок, очистить его от грехов, отмыть от различных страстей. Нужно найти те уголки, которые давно запылились и не убирались. Это делаем мы с помощью молитвы, поста и особенно таинств покаяния и причастия.
Я поздравляю вас, братия и сестры, с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и желаю вам помощи Матери Божьей, и пусть Пречистая хранит вас в своих молитвах!

Иоанн Симора,
протоиерей храма Покрова Пресвятой Богородицы.