Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградский опыт по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций представлен в Общественной палате РФ

Лучшие практики Волгоградской области по поддержке и развитию социально ориентированных НКО и социального предпринимательства представлены на площадке Общественной палаты РФ в рамках проекта #РегионНКО (Галерея Регионов). Участие в рабочей встрече приняли федеральные эксперты, представители Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив, Совета Федерации ФС РФ.

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкоцентра идет в графике

На площадке лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного онкологического центра продолжаются фундаментные работы — объект возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На строительстве заняты порядка 50 человек, задействовано более 13 единиц тяжелой техники.

«Безопасные и качественные автодороги»: работы идут на 47 объектах волгоградского региона

Уже на 47 из запланированных на текущий год 74 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовали работы, с каждым днем их объем увеличивается. В Волгоградской области контроль качества выполняется на каждом этапе ремонта и строительства — в регионе действуют порядка 30 государственных и частных дорожных лабораторий.

A+ A A-

В конце марта в Красносадском доме культуры состоялся традиционный сход жителей, на котором глава Красного сельского поселения Александр Кравцов держал отчет о работе администрации в 2018 году. Участие в работе схода приняли первый заместитель главы администрации района Анатолий Кузьмин, депутат Государственной Думы Ирина Гусева, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по Среднеахтубинскому району, подполковник Алексей Вайнбендер, работники администрации, социальных служб, силовых ведомств.

Будем жить в комфорте и чистоте
Гостей поселение встретило чистотой и красотой. В преддверии пожароопасного сезона администрация поселения организовала противопожарную опашку территории, уборку мусора вдоль дорог. Мероприятие прошло в обновленном зале Красносадского дома культуры. Уютная обстановка создала хорошее рабочее настроение. Глава рассказал о положительных изменениях в поселении.
Численность населения Красного сельского поселения за отчетный год увеличилась на 37 человек. В х. Красный Сад зарегистрировано 792 человека, в п. Калинина – 466, в п.Первомайский – 512, в п. Стандартный – 317, в х.Заяр – 188 жителей. Основное направление в работе администрации поселения – благоустройство с целью улучшения качества жизни людей.
В 2018 году в бюджет Красного сельского поселения поступило более 12 миллионов рублей. Это доходы от уплаты акцизов на ГСМ, налог на доходы физических лиц, на имущество и землю, от сдачи в аренду имущества, от штрафов. Из областного бюджета поселению выделены дотации, субсидии и субвенции на сумму более двух миллионов рублей, из бюджета района – более 1,5 млн рублей.
Большое внимание уделяется дорожным работам. В прошлом году на эти цели из бюджета Красного поселения направлено более четырех миллионов рублей, на которые закуплен щебень и осуществлено устройство щебеночного покрытия дорог в х. Красный Сад, п. Первомайский, п. Калинина, х. Заяр. Отсыпаны дороги на восьми улицах общей протяженностью более четырех километров, а также проведен ямочный ремонт дорог в х.Красный Сад. Кроме того, с весны до осени выполнялась очистка обочин и дорог от мусора, выкашивание травы. В зимний период проводилась расчистка внутрипоселковых дорог от снега. С целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проведена противопожарная опашка населенных пунктов, обработка водоемов от комаров, закуплено противопожарное оборудование.
Более двух миллионов рублей в 2018 году израсходовано на решение вопросов благоустройства поселения. Администрация инициировала установку площадок с защитным ограждением для организации досуга детей, работу по обустройству цветников и клумб в парке и на центральных улицах. Производился уход, прополка и полив зеленых насаждений, очистка территории парка и улиц от мусора. Частично эту работу выполняли рабочие и несовершеннолетние, трудоустроенные через Центр занятости населения. Но не зря родилась поговорка: «Чисто там, где не сорят». К сожалению, еще есть нерадивые жители, которые оставляют пакеты с мусором на обочинах дорог, привозят на бывшее место складирования отходов. Это запрещено. Поэтому А.В. Кравцов в очередной раз напомнил жителям о том, что вывозом коммунальных отходов граждан занимается специализированная организация, и каждый житель обязан оплачивать данную услугу. А тех, кто нарушает правила и оставляет мусор в неположенных местах, администрация вычислит и наложит штраф.
Один из важнейших элементов комфорта – освещение улиц в вечернее время. На эту тему в администрацию поселения поступают обращения граждан. В отчетном году на обслуживание линий электропередачи направлено 160 тысяч рублей. На оплату потребляемой уличными светильниками электроэнергии – 142 тысячи рублей. Во всех населенных пунктах уличные светильники были оснащены энергосберегающими лампами. Расходы на замену и установку нового оборудования составили 640 тысяч рублей.
Более полутора миллионов рублей было израсходовано на решение коммунальных вопросов. В минувшем году выполнен ремонт водопровода в п. Стандартном – приведены в порядок две башни Рожновского и две глубинные скважины, заменено около двух километров трубы. Кроме того, администрация поселения организовала замену газовых котлов автономной котельной в школе х. Красный Сад.

С пользой для души и здоровья
Все пришедшие на сход положительно оценили ремонт фойе Дома культуры. За несколько лет стараниями администрации поселения СДК превратился в уютный, современный центр досуга. В 2018 году для обеспечения культурной деятельности приобретена оргтехника, мебель для обустройства фойе и костюмерной комнаты, сценические костюмы для хора, новогодние ели, подарки для детей и ветеранов ВОВ. А работники учреждения профессионально проводят каждое мероприятие. В течение года творческий коллектив Красносадского дома культуры под руководством Ольги Тарановой приглашал односельчан на концерты, посвященные 2 февраля, Масленице, 23 февраля, 8 Марта, 9 Мая, Дню матери, Дню отца, Дню поселка, Новому году. Не меньше внимания руководство поселения уделяет физкультуре и спорту. Ежегодно жители Красного поселения показывают хорошие результаты в районных соревнованиях. Примером для жителей являются заместитель главы поселения Юрий Яковлев, кандидат в мастера спорта по шашкам, учитель физкультуры Сергей Серогазов, который тренирует детей по настольному теннису и занимает с ними призовые места. Стоит сказать, что администрация Красного сельского поселения всегда в числе первых в соревнованиях муниципальных служащих, Спартакиаде ветеранов, ТОСов. В этом году в соревнованиях муниципальных служащих красносадцы заняли первое место.

Программы в действии
Отрадно, что поддержку администрации поселения оказывает руководство района, области. В прошлом году за счет средств областного бюджета в администрацию был приобретен автомобиль. Благодаря поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы администрации Среднеахтубинского района Геннадия Шевцова идет капитальный ремонт моста через ерик Бугроватый в п. Первомайском. На прошлых сходах обсуждался вопрос строительства фельдшерско-акушерского пункта в Красном Саду. И вот в поселении реализуется федеральная программа, в рамках которой завершено возведение здания нового ФАПа, который уже в этом году будет обслуживать жителей Красного Сада и Первомайского. Появится возможность разместить в новом здании электрокардиограф, дефибриллятор, анализатор уровня сахара и экспресс-анализатор кардиомаркеров, сюда смогут выезжать мобильные бригады и проводить УЗИ-исследования.
Активно ведется работа в сфере молодежной политики. В конце марта четыре молодые семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Это Александр, Любовь и Денис Кузьмины, Оксана, София, Аиша и Карима Арабхановы, Анна Глунцова и Артем, Егор Давиденко, Вера Глунцова и Кирилл Расторгуев.
Поселения Среднеахтубинского района третий год участвуют в конкурсе проектов по благоустройству в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В этом году три миллиона рублей направлены на создание комфортных условий в Красном поселении.
- Мы представили проект благоустройства, который был одобрен на областном уровне, - рассказывает глава поселения Александр Кравцов. - Грантовые средства позволят обустроить существующий парк в центральной усадьбе. В ближайшее время начнутся работы.
Обновленная зона отдыха появится и в п. Стандартном. ТОС «Беркут», руководит которым председатель Римма Рябцева, принял участие в конкурсе на получение гранта на поддержку инициатив сельских граждан и получил сертификат на сумму более двухсот тысяч рублей. Также на реализацию проекта средства выделила администрация поселения, вызвались помочь и неравнодушные жители поселка. В настоящее время идет подготовка территории, на которой уже летом появятся элементы для занятий спортом: шведская стенка, брусья, турники. Будут высажены деревья, кустарники, газон. В 2012 году администрация Красного сельского поселения установила в п. Стандартном детскую площадку, которая пользуется популярностью у малышей. А вот досуг подростков и молодежи остался неорганизованным. Поэтому и родилась идея данного проекта. Это доброе дело поможет организовать досуг подростков и взрослых, будет пропагандировать здоровый образ жизни среди сельской молодежи, формировать у населения опыт совместной социально значимой деятельности и бережного отношения к устанавливаемым объектам.

Вопросы решаются
Сход граждан – это возможность для администрации поселения рассказать о своей деятельности, а для жителей – задать главе поселения и представителям различных служб наболевшие вопросы. Красносадцы поднимали проблемы освещения, водоснабжения, газификации населенных пунктов, отлова собак и получали ответы на них от главы поселения и представителей районной администрации. Пояснения по новой системе вывоза мусора дали А.Ю. Кузьмин и председатель комитета по строительству и ЖКХ Д.В. Куприянов. А И.М. Гусева согласилась с мнением граждан, что у сельского жителя коммунальных отходов меньше, чем у городского, и оплата должна разниться. Но этот вопрос пока остается открытым, и нужно платить по тем нормативам, которые разработаны комитетом по тарифному регулированию, и не накапливать долги.
Ежедневно в администрации Красного сельского поселения проводится прием граждан по личным вопросам. В 2018 году поступило 13 письменных обращений от жителей поселения, выдано более 620 справок, принято 73 постановления и 118 распоряжений, проведено 25 заседаний Думы, на которых принято 52 решения. Все эти обращения и решения, как и остальная деятельность администрации поселения, направлены на то, чтобы жизнь селян стала комфортнее, безопаснее, лучше. Но добиться этого можно только совместной работой руководства поселения и тех, кто здесь проживает.

Светлана Кондрашова.