Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Порядка десяти тысяч жителей 200 отдаленных населенных пунктов Волгоградской области прошли медицинское обследование в шести передвижных модулях здоровья с начала 2019 года. С апреля модули перешли на ежедневный режим работы, экипаж медицинских работников меняется по ходу движения на маршруте — задача по организации масштабного диспансерного обследования всех жителей сельских территорий и выявлению факторов риска возникновения онкозаболеваний поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Жители отдаленных поселений Волгоградской области проходят комплексное медицинское обследование

По данным облздрава, в работе комплексов задействованы не только врачи районных больниц, но и ведущих клиник Волгограда и Волжского. С начала года мобильные комплексы провели 136 выездов. С апреля мобильные комплексы не возвращаются в свои больницы: врачи присоединяются к работе по ходу движения на маршруте. Модули работают ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

С начала месяца обследование прошли 2,5 тысячи человек, из них 529 были направлены на второй этап диспансеризации. Комплексы здоровья посетили 54 населенных пункта в городском округе-город Михайловка, Октябрьском и Палласовском районах. Каждый комплекс работает в районе около месяца: в мае модули здоровья направятся в Старополтавский, Котельниковский и Новоаннинский районы.

Каждая бригада включает в себя терапевта или педиатра, офтальмолога, невролога, кардиолога, врача ультразвуковой диагностики и других специалистов в случае необходимости. Диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и иных исследований.

До конца 2019 года будет проведен осмотр всех жителей отдаленных и труднодоступных сел и хуторов, а к 2021 году запланирован охват профилактическими мероприятиями всех жителей области. 

Добавим, наряду с модулями здоровья в регионе работают 21 передвижной флюорограф и маммограф. С начала года выполнено более 70 тысяч тысячи флюорографий и более тысячи маммографий. В конце прошлого года закуплены два мобильных фельдшерско-акушерских пункта для урюпинской и палласовской центральных районных больниц, а также передвижной флюорограф для светлоярской районной больницы. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» запланировано приобретение дополнительной техники для профосмотров населения на базе пяти автопоездов для выезда в труднодоступные населенные пункты региона.

Напомним, проекты развития по ключевым направлениям Андрей Бочаров представил Президенту РФ в рамках рабочей встречи 15 марта — губернатор заручился поддержкой главы государства в их реализации. Масштабная модернизация системы здравоохранения проводится в регионе с 2014 года, ее основной задачей является повышения качества жизни населения и выведение медицинского обслуживания на новый уровень.

Ганна Павлий