Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе получит новое поле с подогревом для проведения матчей и тренировок в зимний период — сегодня на площадке занимаются более двухсот воспитанников футбольной школы «Ротор» и других спортивных клубов. Работы планируется провести в следующем году. По нацпроекту «Спорт — норма жизни» в ближайшие три года запланировано создать 36 объектов.

В Волгоградской области стадион «Пищевик» по нацпроекту оборудуют современным полем с подогревом

По информации комитета физической культуры и спорта, в настоящее время подготовлена документация и объявлен электронный аукцион. Для обустройства поля планируется приобретение искусственного футбольного покрытия, специальных полимерного дренажного модуля и комплектов для подогрева.

Напомним, что масштабная реконструкция стадиона «Пищевик» в Ворошиловском районе проведена в 2016 году. Полуразрушенный объект был возвращен в государственную собственность решением суда в 2015 году. Восстановление инфраструктуры велось с использованием механизмов государственно-частного партнерства: уже оборудованы футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки со специальным покрытием, универсальное игровое поле и площадка с силовыми тренажерами.

Сегодня «Пищевик» стал центральным объектом современного спортивного кластера Ворошиловского района. Здесь занимаются не только ребята из спортивных объединений, в том числе воспитанники футбольной школы «Ротор», но и все желающие. Переоборудование футбольной площадки будет способствовать дальнейшему развитию этой территории.

Всего, до 2024 года в рамках реализации нацпроекта в Волгоградской области появится 20 малых спортивных площадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки, три ФОКа, создание и модернизация футбольных полей с искусственным покрытием или беговыми дорожками.

Работа по развитию спортивной инфраструктуры ведется с 2014 года — задачу по развитию детского и массового спорта поставил губернатор Андрей Бочаров. Системное наращивание объема участия региона в федеральных программах позволило в несколько раз увеличить число строящихся спортивных объектов. Также к этой работе привлекаются средства инвесторов, что уже позволило вернуть жителям стадионы «Пищевик», «Нефтяник», «Темп» в Волгограде, «Урожай» в Городищенском районе, возрождается Дворец спорта, намечены планы по созданию легкоатлетического комплекса на стадионе «Монолит». За последние пять лет построены более ста спортивных объектов: стадион «Волгоград Арена», шесть бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), открыто восемь реконструированных стадионов, 32 многофункциональные спортивные площадки.

Ганна Павлий

Фото ИД «Волгоградская правда»