Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

В составе куриного помета много полезных элементов, которые положительно влияют на урожайность культур и сроки созревания, восстанавливают и обогащают почву.

Свежий помет. Его внесение допускается осенью под перекопку. Чтобы равномерно распределить удобрение, его смешивают с песком, золой, торфом или другими веществами, полезными для растений.
Куриная подстилка. Чаще всего ею мульчируют ягодники, плодовые деревья. Можно вносить на грядки, предназначенные для выращивания огурцов, кабачков и тыквы. Однако делать это нужно осенью.
Жидкая подкормка. Свежий куриный помет разводят водой 1:10 и настаивают два дня в теплом месте. Перед использованием размешать, развести водой 1:1 и полить грядки. На 1 кв.м использовать треть ведра.
Компост. Чтобы остатки хорошо компостировались, яму заполняют послойно не более 20 см. Вносят слой куриного помета, переслаивают его сорняками, опилками, соломой, золой или полезными органическими остатками.
Надо помнить, что любое удобрение нужно вносить по влажной почве. Куриный помет можно использовать с самой посадки растений в грунт, но за 2-3 недели до сбора урожая следует прекратить внесение. Ягодные кустарники и плодовые деревья навозным настоем поливают только в первой половине лета, иначе снижается их зимостойкость.
Петрушку, листья салата и другую зелень куриными настоями не поливают. Не подходит подкормка для чеснока и лука в период активной вегетации. Зато капуста, баклажаны, помидоры, садовые деревья и кустарники просто обожают такую подкормку. При подкормке сахарной свеклы ее вкус улучшается, а содержание сахара увеличивается до 10%. Другие корнеплоды подкармливать куриным навозом не нужно. Исключение только картофель. На клубничных грядках ранней весной, когда появились молодые листья, сами кусты не поливают, а равномерно вносят жидкое удобрение или подстилку в междурядья. С началом цветения такие подкормки прекращают.
Огуречные грядки мульчируют куриной подстилкой, а жидкие подкормки вносят до цветения из расчета 3 л на 1 кв.м.