Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Хроника происшествий

По мокрой дороге двигаться опасно

В районе стартовала работа детских оздоровительных учреждений

Более полутора тысяч детей из Среднеахтубинского, Ленинского районов, а также из Волгограда и Волжского отдохнут в детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории района. Первый заезд профильных смен, продолжительностью каждой 21 день, уже состоялся в детских учреждениях «Заволжье», «Чайка» и «Огонек». В будущий вторник откроются еще два – «Сказка и...

Они подают пример здорового образа жизни

В преддверии празднования Дня физкультурника лучшие представители спортивного сообщества района получили заслуженные награды.

A+ A A-

У каждого человека иногда случаются проблемы. Телефон доверия дает возможность в такой ситуации получить поддержку, быть понятным и принятым, разобраться в том, что происходит, чтобы в спокойной обстановке и в разговоре с доброжелательным человеком решить, какие шаги сделать.

Телефоны доверия в настоящее время популярны во всем мире. Дети и подростки звонят и советуются, как лучше поступить. Ведь не в каждой ситуации хватает своего опыта, а решение нужно принять.
На телефонах доверия работают специалисты-психологи, прошедшие специальную подготовку. Телефон доверия открыт для каждого человека. Не имеет значения возраст, место жительства, состояние здоровья звонящего. Каждый человек имеет право быть принятым, выслушанным и получить помощь. С консультантом телефона доверия можно поделиться любой беспокоящей его проблемой, конфиденциальность разговора является принципом работы службы.
Помощь на телефоне доверия всегда анонимна. Позвонивший может не сообщать свое имя, адрес или другие данные. Обращаясь на телефон доверия, человек может получить интересующую его информацию.
Каждый телефон доверия работает в своем режиме: круглосуточно или по расписанию. Если линия занята, можно позвонить в другое время. Будьте настойчивы в решении своих проблем.
8 800 2000 122 – единый общероссийский номер детского телефона доверия. Просто позвони в трудную минуту. Служба детского телефона доверия работает круглосуточно, анонимно и бесплатно.

Елена Рыжова,
Среднеахтубинский центр социального обслуживания населения.