Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

В редакцию газеты «Звезда» поступило обращение от жительницы многоквартирного дома №57а микрорайона р.п. Средняя Ахтуба Р.Р. Кошановой. Роза Разадиновна рассказывает о том, как после переселения в новый дом они с соседями активно занимаются благоустройством двора: разбили цветники, посадили кустарники. «Недавно нам запретили поливать цветы, мотивировав это тем, что полив цветов должен оплачиваться отдельно, - рассказывает Роза Разадиновна. - Жильцы нашего дома платят за холодную и горячую воду на общедомовые нужны по нормативу. Разве сюда не входит полив зеленых насаждений у многоквартирного дома? Может ли по закону Управляющая компания взять плату за водоснабжение не по нормативу, как сейчас, а по фактическим расходам (общедомовым приборам учета)?».

За разъяснением редакция обратилась к заместителю руководителя Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Оксане Станиславовне Ткаченко:

- Размер расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества, при наличии коллективного (общедомового) прибора учета, определяется исходя из норматива потребления и по установленным тарифам, с последующим проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний общедомового прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В настоящее время Порядок проведения перерасчета не утвержден, поэтому плата считается только по нормативу. Он установлен в размере, обеспечивающем выполнение минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества дома. Полив зеленых насаждений в перечень не включен, следовательно, нормативный объем холодной воды на ОДН не может расходоваться на уход за растениями.
Но общее собрание собственников помещений вправе вынести решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходов на приобретение объема коммунальных ресурсов с учетом превышения нормативов потребления. Законодательством предусмотрена возможность принятия на общем собрании собственников решения об определении размера расходов граждан на оплату коммунальных ресурсов на ОДН исходя из среднемесячного объема потребления коммунальных ресурсов с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний коллективного прибора учета в порядке, установленном Правительством Российской Федерации или исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного счетчика.
Взимание платы за коммунальные ресурсы на ОДН сверх платы, рассчитанной исходя из нормативов потребления, при отсутствии соответствующего решения собственников со стороны управляющей организации недопустимо.

Подготовила Наталья Гришина.