Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Вторая мировая закончилась 74 года назад. Все меньше остается очевидцев тех страшных событий. Постепенно уходит из нашего сознания память о дедах и прадедах, и очень важно, чтобы дети эту историю знали, чтобы не поселилось в их душах желание враждовать, потому что война – это тяжелейшее испытание и на передовой, и в тылу.

Мы смотрим фильмы о войне, несем цветы к братской могиле, запускаем в небо воздушные шары и смотрим праздничный фейерверк. А еще в память о событиях Великой Отечественной войны Детско-юношеский центр проводит традиционный фестиваль детского творчества «Мира тебе, Земля!», посвященный празднику Великой Победы.
В этом году фестиваль прошел в третий раз в парке Средней Ахтубы. Он уже успел полюбиться всем его участникам, ведь ребятам представляется возможность проявить себя в нескольких номинациях: «Стихи», «Песня», «Танец», «Театр». Со стихами о Родине перед зрителями выступили Ульяна Шишенина (школа №4 г. Краснослободска), Владислава Степанова (ДЮЦ). Алена Богданова из школы №3 р.п. Средняя Ахтуба творчески и эмоционально представила отрывок произведения «Утро», ученица этой же школы Гульмира Байситова прочитала стихотворение «Дорожите, люди, дорожите!». С особым чувством дети читали стихи о войне. До слез тронули выступления Ильи Куликова (школа №1 р.п. Средняя Ахтуба), исполнившего стихотворение «Журавли», воспитанников ДЮЦ Софьи Трущелевой – «Как белый мрамор детское лицо», Дарьи Ларионовой – «За Сталинград», Дарьи Журавковой – «Рассказ танкиста», обучающихся Краснослободского филиала ДЮЦ Юлии Аболонской со стихотворением «Война – игрушка» и Виктории Стадниковой с «Балладой о матери».
Со сцены звучали песни в исполнении Севастьяна Королева (школа №1 р.п. Средняя Ахтуба), Елизаветы Касьяновой (ДЮЦ), вокальных групп «Веселые нотки», «Звонкие голоса», «Карамельки» (Краснослободский филиал ДЮЦ).
Обучающиеся школы №1 р.п. Средняя Ахтуба представили литературно-музыкальную композицию по мотивам произведения «А зори здесь тихие».
Песни и стихи сменялись яркими танцевальными композициями от коллектива школы №1 р.п. Средняя Ахтуба и Детско-юношеского центра.
Завершился фестиваль песней «Моя Россия» от коллектива «Мелодия» ДЮЦ.
Все участники стали лауреатами открытого фестиваля «Мира тебе, Земля!» и были награждены призами от администрации городского поселения р.п. Средняя Ахтуба.

Ирина Мун, методист ДЮЦ.