Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Томаты можно подкармливать не только готовыми удобрениями на основе химических веществ. Внесение удобрений проводят до середины июля с интервалом 2 недели.

Йод не только ускоряет созревание плодов, но и предупреждает развитие фитофтороза. В 10 л воды растворяют 4 капли спиртового раствора йода. Поливают помидоры из расчета 2 л на каждое растение.
Зольный раствор используют так: в 10 л воды растворяют 1 стакан золы и полученной жидкостью поливают грядки с томатами. Нерастворенную золу просто выливают под растения.
Один пакет сухих дрожжей смешивают с 2 ст.л. сахара и добавляют немного теплой воды. Субстанцию растворяют в 10 л воды и используют по 0,5 л на каждое растение. В дрожжах нет основных элементов питания растений, поэтому дрожжевой раствор – это скорее стимулятор роста, нежели удобрение.
Куриный помет действует на растения не хуже комплексного минерального удобрения: в нем много азота и фосфора. Эффективно использовать разведенный водой свежий куриный помет. Для этого ведро на 1/3 заполняют куриным пометом, до краев емкости доливают воду, настаивают на открытом воздухе в течение 7-10 дней, после чего 0,5 л настоя разбавляют в 10 л воды и полученной жидкостью проливают междурядья из расчета 5-6 л на кв. м.
Сухой помет тоже можно использовать в качестве удобрения для томатов. Для этого 0,5 кг помета заливают 10 л воды, емкость плотно накрывают пленкой (чтобы азот не улетучивался) и настаивают 3-5 дней, помешивая. После чего разбавляют настой с водой в соотношении 1:20 и выливают по 0,5-1 л под каждое растение.
Раствор коровяка готовят так: 1/2 ведра навоза заливают водой до краев емкости, накрывают крышкой и ставят в теплое место на неделю. По прошествии этого времени настой тщательно размешивают и разбавляют водой в пропорции 1:10. На каждый куст расходуют по 0,5-1 л подкормки.
Настой из молодых листьев крапивы содержит азот, калий и железо. Емкость на 2/3 заполняют крапивой, затем туда наливают воду, но не до самого верха, накрывают крышкой и настаивают 7-10 дней в теплом месте. 1 л настоя разводят в 10 л воды и поливают помидоры под корень из расчета 1-2 л на растение. Таким удобрением нельзя злоупотреблять. Вместо крапивы можно использовать любую свежую траву, например одуванчик, люцерну.