Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Жители Волгоградской области получают бесплатную юридическую помощь  

   Порядка 7,7 тысячи жителей волгоградского региона получили бесплатную юридическую помощь с начала 2019 года. По информации регионального комитета юстиции, ведущие юрисконсульты подведомственного учреждения — ГосЮрбюро Волгоградской области — провели порядка четырех тысяч устных консультаций, более 3,2 письменных, составили 421 документ правового характера. В 62 случаях интересы граждан бесплатно представляли в суде....

Автопарк лесничеств Волгоградской области пополняет новая техника

Более 40 единиц техники и оборудования, предназначенных для тушения пожаров, лесовосстановления, а также патрулирования территории, до конца лета поступят в лесничества региона.  По информации облкомприроды, на сегодняшний день уже доставлены два трактора, девять автомобилей повышенной проходимости, два мульчера, а также пять лесопосадочных машин. До конца лета в подразделения поступят еще четыре...

В Волгоградской области растет площадь орошаемых земель

В Урюпинском, Новониколаевском и Среднеахтубинском районах завершены три крупные проекта строительства новых участков мелиорации общей площадью свыше 1,1 тысячи гектаров. Всего в этом году 18-ти участникам государственной программы предстоит построить около восьми тысяч гектаров орошения.

A+ A A-

Любой водоем может представлять собой опасность.

ЛЕТОМ – это купание и пользование плавательными средствами. Чаще всего опасность представляют сильное течение (в том числе подводное), глубокие омуты и подводные холодные ключи. Избежать беды поможет соблюдение определенных правил безопасного поведения:

- Избегайте купания в незнакомых местах, специально не оборудованных для этой цели; не следует также заплывать за границы зоны купания; тем, кто не умеет плавать, купаться можно только в специально оборудованных местах глубиной не более 1-2 метра!

- При купании запрещается:

заплывать за границы зоны купания;

подплывать к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;

нырять и долго находиться под водой;

прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и др. сооружений,

не приспособленных для этих целей;

долго находиться в холодной воде;

купаться на голодный желудок;

проводить в воде игры, связанные с нырянием и захватом друг друга;

плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва);

подавать крики ложной тревоги;

приводить с собой собак и др. животных.

- Научитесь не только плавать, но и отдыхать на воде (лечь на воду спиной, расправив руки и ноги, расслабиться, помогая себе удержаться в таком положении, сделать вдох, а затем после паузы - медленный выдох).

- Если во время купания свело ногу, надо позвать на помощь, затем погрузиться с головой в воду, сильно потянуть ногу на себя за большой палец, а затем распрямить ее.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

Помните!

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

112

ЕДИНЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ