Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Сомнолог объяснил волгоградцам, почему жить по московскому времени лучше

Местное время (МСК+1) негативно влияет на жизнь волгоградцев, считает Алексей Катышев, врач-невролог, сомнолог (специалист по расстройствам сна), член Общероссийской общественной организации «Российское общество сомнологов».

Волгоградские медики нашли причины роста сердечно-сосудистых заболеваний и снижения успеваемости детей

Специалисты областного центра медицинский профилактики разбирались, как повлияет на здоровье волгоградцев возврат к московскому времени. И пришли к выводу, что исключительно положительно.

Хроника происшествий

Замыкание электропроводки ведет к пожару

A+ A A-

Шестьдесят миллионов рублей – такая сумма в июле направлена многодетным семьям Волгоградской области на подготовку детей к школе. Выплату произвели на 54354 ребенка. В Среднеахтубинском районе – 754 многодетных семьи, в которых воспитываются 1686 детей школьного возраста. Данная выплата предоставляется ежегодно на детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно. Помимо помощи к подготовке к школе, большие семьи получают увеличенную в полтора раза ежемесячную компенсацию оплаты коммунальных услуг, ежеквартальную денежную выплату на каждого ребенка, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях на очной форме.

Кроме того, в 2019 году многодетные родители освобождены от уплаты налога на транспортное средство мощностью до 150 лошадиных сил.
Сегодня семьям с детьми доступны 20 видов социальной помощи. Эта работа дает результат. За пять лет число жителей региона, решившихся родить третьего и последующего малышей, выросло почти впятеро.

 Светлана Кондрашова