Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

42,5 тысячи жителей отдаленных поселений региона за семь месяцев 2019 года прошли комплексное медицинское обследование в мобильных модулях здоровья. Почти четыре тысячи человек направлены на второй этап обследования к узким специалистам — в случае необходимости пациентам будет оказана специализированная помощь в стационарах третьего, самого высокого, уровня.

По информации регионального комитета здравоохранения, шесть взрослых и детских мобильных диагностических комплексов входят в состав трех автопоездов. Комплексные бригады, которые принимают детей и взрослых, работают в районах области без выходных — экипажи специалистов меняют в месте нахождения модулей. В настоящее время медицинские автопоезда находятся в Камышинском, Нехаевском и Дубовском районах.

 Жителей отдаленных сел Волгоградской области обследуют с помощью мобильных комплексов

Каждая бригада включает в себя терапевта, педиатра, офтальмолога, невролога, кардиолога, врача ультразвуковой диагностики, других специалистов. Комплексы оснащены необходимым медицинским оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и иных исследований.

 Задача по организации масштабного диспансерного обследования всех жителей сельских территорий и выявлению факторов риска поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. В регионе проводится комплексная работа по повышению доступности медпомощи жителям отдаленных территорий. Так, наряду с модулями здоровья работают 21 передвижной флюорограф и маммограф. В конце прошлого года закуплены два мобильных фельдшерско-акушерских пункта для Урюпинской и Палласовской центральных районных больниц. В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» запланировано приобретение дополнительной техники для профосмотров населения на базе пяти автопоездов для выезда в труднодоступные населенные пункты региона.

 Для удобства жителей региона 54 учреждения здравоохранения принимают пациентов, желающих пройти диспансеризацию, по новому графику — в вечернее время и в выходные дни. Кроме того, в отдаленных районах Волгоградской области начали курсировать 36 автомобилей для доставки пациентов старшего возраста от места жительства в поликлинику и обратно. Машины переданы социальным учреждениям муниципальных районов в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». До конца года более 21 тысячи пациентов смогут воспользоваться возможностью доставки в медицинские организации. 

Ганна Павлий