Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

С участниками акции встретился сокоординатор внутрипартийной дискуссионной площадки по направлению «Единство и суверенитет»  Сергей Забеднов

В этом году среди победителей федерального этапа конкурса «Лидер» сразу трое волгоградцев: Татьяна Прошина, Арина Хрипунова и Кристина Саргсян. Именно они в качестве награды отправятся в международный лагерь «Артек», где проведут целую смену.

Конкурс «Лидер» проводился в рамках всероссийской партийной акции «Русский Крым и Севастополь», совместно с движением «Сделаем вместе».  По его условиям ученики 9-11 классов должны были провести для своих одноклассников интерактивные уроки «Крым – наша история» с видеороликами, опросами и викторинами. Конкурс охватил всю страну. Участие в нем приняли  больше 7,5 тысяч школьников. 

В свою очередь Волгоградская область вошла в пятерку лидеров по количеству зарегистрированных участников акции. Их было больше 500 человек. Из них только 7 прошли на федеральный этап конкурса. А его победителями в итоге от Волгоградского региона стали сразу три школьницы. Всего же в конкурсе насчитывается 50 победителей из 28 регионов России.

«Целью конкурса было максимально привлечь внимание подрастающего поколения к истории Крыма. Молодежь должна понимать, что означает его возвращение в  Россию. Радует, что мы получили такой отклик  - участников было очень много.  Выбрали сильнейших. Хотелось бы отметить, что такие конкурсы – это своего рода социальные лифты для вхождения в общественную жизнь. Хорошо, что не просто дипломы выдаются в качестве награды, но и поездка в международный лагерь «Артек», это способствует формированию мышления у молодых людей о том, что если трудиться, то можно добиться очень хороших результатов», - отметил региональный сокоординатор внутрипартийной дискуссионной площадки по направлению «Единство и суверенитет» Сергей Забеднов.

По словам самих участников, конкурс – это отличная возможность попробовать себя в новой роли, стать увереннее, получить новые знания, и расширить круг общения.  

«Я убеждена, что история Крыма неразрывно связана с историей нашей страны. В процессе подготовки и участия в конкурсе я не только узнала много нового об этом полуострове, его значении в истории России, но и смогла рассказать об этом своим сверстникам.  Было интересно попробовать себя в роли учителя. Этот опыт мне пригодится в будущем», - рассказала одна из победительниц конкурса Арина Хрипунова.

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"