Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Областной спорткомитет отметил среднеахтубинцев

В День физкультурника, 10 августа, комитет физической культуры и спорта Волгоградской области провел на центральной Набережной города-героя масштабный праздник. Соревнования перемежались с награждениями «За вклад в развитие физкультуры и спорта на территории региона и пропаганду здорового образа жизни». Наград были удостоены воспитанники тренера-преподавателя Среднеахтубинской ДЮСШ Клавдии Пугачевой. Благодарность от губернатора...

Масштабные преобразования

В Краснослободском культурно-досуговом центре «Остров» полным ходом идут ремонтные работы внутри и снаружи здания, осуществляется замена кровли. Основная часть работ должна завершиться к сентябрю. Исполнителем является общество с ограниченной ответственностью «Строй-инвест». Другая подрядная организация – ООО «Мастер» ведет благоустройство общественной территории рядом со зданием в рамках муниципальной программы «Формирование современной...

В Волгоградской области специалисты определяют состояние лесов

5,5 тысячи гектаров леса охватит специализированный мониторинг в волгоградском регионе. Цель лесопатологических обследований — определить санитарное состояние насаждений, выявить очаги заболеваний и принять меры для их локализации.

A+ A A-

Свыше 100 тысяч тонн овощей собрано на территории области с начала года — 75% приходится на продукцию открытого грунта.

По информации комитета сельского хозяйства, на сегодняшний день в регионе собрано 25 тысяч тонн лука, свыше 13 тысяч тонн огурцов, более 12 тысяч тонн томатов, 10 тысяч тонн капусты, а также около шести тысяч тонн моркови, порядка пяти тысяч тонн кабачков и двух тысяч тонн перца, выращенных в условиях открытого грунта.  Продолжается уборка свеклы и других овощных культур. Также на счету аграриев — больше 20 тысяч тонн бахчевых, около пяти тысяч тонн картофеля. 35 тысяч тонн превысил валовый сбор овощей закрытого грунта.

Овощеводческие хозяйства Волгоградской области наращивают объемы производства

Основное производство сконцентрировано в пяти муниципальных районах: Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Ленинском и Быковском — традиционно на их долю приходится свыше 80% урожая овощей.

Отметим, 8 августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным доложил о выполнении регионом задач по обеспечению продовольственной безопасности, стабилизации производства овощной группы — глава государства отметил активное развитие сельского хозяйства области.

Волгоградская область не первый год подтверждает статус всероссийского огорода — системная работа в отрасли позволила увеличить валовой сбор до миллиона тонн. Важно, что 70% производится коллективными хозяйствами региона — это один из самых высоких показателей в России: объем товарного производства вырос в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом. Растет и урожайность: в 2018 году средний показатель составил 346,5 центнера с гектара — лучший результат за весь период наблюдений.

Успехи овощеводческих хозяйств во многом достигнуты благодаря научному сопровождению, а также применению мер по поддержке агропромышленного комплекса, в том числе для развития мелиорации. Еще одним стимулом служит реализация крупных инвестиционных проектов в перерабатывающей сфере: на сегодняшний день местные предприятия способны принять более 50% продукции.   

Юлия Ермакова