Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Свыше 100 тысяч тонн овощей собрано на территории области с начала года — 75% приходится на продукцию открытого грунта.

По информации комитета сельского хозяйства, на сегодняшний день в регионе собрано 25 тысяч тонн лука, свыше 13 тысяч тонн огурцов, более 12 тысяч тонн томатов, 10 тысяч тонн капусты, а также около шести тысяч тонн моркови, порядка пяти тысяч тонн кабачков и двух тысяч тонн перца, выращенных в условиях открытого грунта.  Продолжается уборка свеклы и других овощных культур. Также на счету аграриев — больше 20 тысяч тонн бахчевых, около пяти тысяч тонн картофеля. 35 тысяч тонн превысил валовый сбор овощей закрытого грунта.

Овощеводческие хозяйства Волгоградской области наращивают объемы производства

Основное производство сконцентрировано в пяти муниципальных районах: Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Ленинском и Быковском — традиционно на их долю приходится свыше 80% урожая овощей.

Отметим, 8 августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным доложил о выполнении регионом задач по обеспечению продовольственной безопасности, стабилизации производства овощной группы — глава государства отметил активное развитие сельского хозяйства области.

Волгоградская область не первый год подтверждает статус всероссийского огорода — системная работа в отрасли позволила увеличить валовой сбор до миллиона тонн. Важно, что 70% производится коллективными хозяйствами региона — это один из самых высоких показателей в России: объем товарного производства вырос в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом. Растет и урожайность: в 2018 году средний показатель составил 346,5 центнера с гектара — лучший результат за весь период наблюдений.

Успехи овощеводческих хозяйств во многом достигнуты благодаря научному сопровождению, а также применению мер по поддержке агропромышленного комплекса, в том числе для развития мелиорации. Еще одним стимулом служит реализация крупных инвестиционных проектов в перерабатывающей сфере: на сегодняшний день местные предприятия способны принять более 50% продукции.   

Юлия Ермакова