Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Росреестр в тестовом режиме начал отображать земли для строительства жилья на публичной кадастровой карте

Росреестр приступил к тестированию технологии по отображению пригодных для жилищного строительства территорий на Публичной кадастровой карте (ПКК). Сведения о таких объектах муниципальной и неразграниченной государственной собственности начали наносить на ПКК на территории четырех регионов – Пермский край, Самарская и Псковская области, Республика Татарстан. Анализ эффективности использования земель проводится ведомством по поручению...

ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

   По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Волгоградской области выносится постановление о назначении административного наказания или о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано участниками производства по делу об административном правонарушении, к которым относятся лицо, в отношении которого ведется производство по...

Главные переписчики – студенты

Помимо возможности подработать перепись дает колоссальный опыт   Более четверти переписчиков в нашей стране – студенты, а в крупных городах – более половины. Что дает студентам участие в масштабных событиях, как их совместить с учебой и нужно ли, Росстат рассказал в День российских студенческих отрядов, 17 февраля. Первые студенческие отряды появились в нашей...

A+ A A-

52 таланта представят Волгоградскую область на фестивале «Таврида-АРТ» — молодые люди разработали, реализовали авторские проекты в сфере изобразительного искусства и народного творчества, в том числе с грантовой поддержкой. Участие во всероссийском форуме является составной частью регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Творческая молодежь Волгоградской области отправилась на фестиваль «Таврида АРТ»

Первый всероссийский фестиваль творческих сообществ «Таврида АРТ» пройдет в Крыму с 20 по 26 августа. Культурный слет откроется на территории восьми тематических пространств — арт-кварталов: художественное искусство и дизайн, музыка, кино и театр, танцы, юмор, здоровый образ жизни и сохранению культурного наследия.
Ежедневно команды будут выполнять задания от организаторов. С первым из них региональная сборная уже справилась: подготовила танцевальный номер в формате флэшмоба, посвященный открытию слета. Оригинальную постановку показали зрителям — ими стали жители Волгограда. Видеозаписи будут транслироваться на самом фестивале и станут визитной карточкой команд. Итогом программы «Таврида АРТ» станет арт-манифест — творческое послание, подготовленное в различных художественных жанрах.
Отметим, что «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. С этого лета всероссийский слет молодых деятелей культуры и искусств увеличил масштаб: теперь он включает в себя традиционный форум и фестиваль творческих сообществ. Площадку посетят более 30 тысяч человек. 
Напомним, волгоградцы активно презентуют свой потенциал и наработки на всероссийских форумных площадках. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в 2017 году поддержку получили 27 молодежных проектов на общую сумму более 4,5 миллиона рублей; в 2018 году активисты взяли 34 гранта, получив 5,4 миллиона рублей.

Марина Сабадаш