Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

1,6 миллиона кубометров воды в меженный период при помощи насосных станций уже подано в Каширинский и Краснослободский тракты Волго-Ахтубинской поймы. Всего в Волгоградской области в протоки, питающие основные объекты природного парка, подадут 2,5 миллиона кубометров воды.

Сохранение Волго-Ахтубинской поймы: началась подкачка воды в Краснослободский тракт

На первом этапе один миллион кубометров воды подан в Каширинский тракт. В настоящее время продолжается наполнение Краснослободского — в него уже поступило 600 тысяч кубометров воды, в течение ближайшей недели туда направят еще 900 тысяч. 

Напомним, средства на искусственное заполнение ериков выделены из регионального бюджета по линии комитета сельского хозяйства, администрация Среднеахтубинского района в свою очередь заключила соглашение с «Волгоградмелиоводхозом».

Специалисты поясняют, что последовательная подача воды позволяет максимально эффективно использовать ресурсы, задать необходимую мощность потока и обеспечить заполнение связанных с трактами объектов. Так, в частности, вода уже зашла в ерик Верблюд, а далее по протокам начала поступать в Судомойку. Искусственное заполнение ериков позволит сохранить экологический баланс, повысить уровень грунтовых вод, а значит, обеспечить жителей, пользующихся скважинами и колодцами, водой.

Стоит отметить, что эффективность принимаемых мер повышается за счет комплекса проведенных на территории поймы работ по расчистке водных объектов, ремонту и строительству гидротехнических сооружений — по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2014 года эта работа получила системный характер, обводнение засушливых территорий стало одной из стратегических задач. Кардинально решить вопрос по сохранению уникальной природной зоны, обеспечению жителей водой позволит строительство комплекса ГТС — о реализации проекта глава региона 8 августа доложил Президенту РФ. Инициатива Андрея Бочарова поддержана федеральным центром.

Юлия Ермакова