Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Порядка 800 студентов-медиков сядут за парты филиала Волгоградского медицинского колледжа в Волжском, где завершился масштабный ремонт. Всего в этом году во всех отделениях областного колледжа приступят к обучению 4,4 тысячи будущих медиков, в том числе 177 по целевому набору.

Обновленный филиал Волгоградского медицинского колледжа готов принять студентов

По информации регионального комитета здравоохранения, сейчас в волжском филиале завершаются последние приготовления к началу учебного года. За летние каникулы в колледже успели провести масштабный капитальный ремонт: обновили кровлю и фасад здания, установили пластиковые окна, привели в порядок помещения. Напомним, 65-летие города-спутника стало отправной точкой для реализации трехлетней губернаторской программы масштабной модернизации инфраструктуры.

Добавим, в 2019 году волжский филиал получил лицензию на обучение по направлению «Фармация». Первый набор на новую для колледжа специальность составил 25 человек, всего было подано сто заявлений. Для будущих фармацевтов закуплена учебная литература и необходимое оборудование: аквадистиллятор, pH-метр, воздушный стерилизатор, эксикатор, стол для титрования, лабораторная посуда.

С 2016 года в регионе для обеспечения кадрами больниц и поликлиник колледжу выделяются субсидии на подготовку по специальностям «Лечебное дело» и «Сестринское дело». Волгоградская область стала первой в стране, где внедрена практика целевой подготовки кадров со средним медицинским образованием за счет средств областного бюджета — этот положительный опыт отмечен на федеральном уровне.

В волжском филиале колледжа в настоящее время в рамках квот обучаются 40 студентов-целевиков. В 2019 году субсидии на подготовку будущих специалистов выделены пяти медицинским организациям Волжского: городской поликлинике №5, областной инфекционной больнице №2, городской клинической больнице №1 имени Фишера, областному уронефрологическому центру и городской детской больнице.

Во всех филиалах Волгоградского областного медколледжа в рамках выделенных субсидий обучаются 83 студента по специальности «Лечебное дело» и 94 по направлению «Сестринское дело».

Решение кадрового вопроса остается одним из важнейших в сфере регионального здравоохранения. Реализация профильного регионального проекта в рамках нацпроекта «Здравоохранение» находится на особом контроле главы региона. Так, по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в 2019 году в сельские медицинские учреждения Волгоградской области планируется направить 149 специалистов. Только за последние шесть лет на работу в сельскую местность направлены 392 врача, каждый из которых получил по одному миллиону рублей, и 120 фельдшеров, получивших по 500 тысяч рублей. Кроме того, в регионе реализуется целевой набор — за последние три года подготовлено 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в сельские районы.

Ганна Павлий