Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

ЕПГУ для коммуникабельных людей

Запросить информацию, подать заявление на получение различных услуг, а также получить результат предоставления государственной услуги можно посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. Такой способ становится все более востребованным и популярным среди граждан, предпочитающих экономить время и деньги.

Лучше долг оплатить и права сохранить

Уже не первый год судебные приставы пользуются полномочиями по временному ограничению должников в праве управления транспортными средствами.

Если будет полноценный отпуск…

Если жителям России в ближайшее время удастся справиться с последствиями пандемии, и пик заболеваемости вирусом covid-19 спадет, то возможно к началу традиционного сезона массовых отпусков откроют границы и возобновят рейсы всех авиакомпаний. Самые опытные и разумные включают в план подготовки к дальним поездкам проверку наличия задолженности в Службе судебных приставов, и...

A+ A A-

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

Из них в одном образце из мяса говядины обнаружено превышение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечных палочек, а два образца мяса птицы не соответствовали нормативам ТР ТС 021/2011 по содержанию КМАФАнМ (полуфабрикат бедро цыпленка-бройлера) и наличию патогенных бактерий из рода сальмонелл группы D – Salmonellaenteritidis (полуфабрикат голень цыпленка-бройлера). Все образцы были отобраны на территории Волгоградской области.

Зачастую наличие отклонений пищевой продукции по микробиологическим показателям внешне никак не обнаруживается. Продукция может не иметь постороннего запаха, не отличаться по цвету, консистенции и другим признакам. В этом и кроется опасность для потребителя. Не предполагая о наличии патогенной микрофлоры, можно получить тяжелейшее отравление, симптомами которого являются повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея и т.п.

Если речь идет об употреблении продукции, подвергающейся в дальнейшем тепловой обработке, как в данном случае, избежать заражения можно только, соблюдая гигиенические нормы и аккуратность во всех действиях. В частности, разделочные доски, ножи, используемые при приготовлении мяса, не следует использовать для нарезки других продуктов. Всю посуду необходимо тщательно мыть с использованием моющих средств и обрабатывать кипятком. Время приготовления пищи должно быть достаточным для того, чтобы произошла гибель бактерий не только на поверхности продукта, но и внутри. Особенно опасны места возле кости, сухожилий. Ну и, конечно, неоднократное мытьё рук во время приготовления пищи должно восприниматься как естественная  и обязательная процедура.

Информация об обнаруженных отклонениях оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений.

Россельхознадзор.