Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Осетинские художники покажут своё творчество в Волгограде

22 октября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова в 17-00 откроется выставка художников «Осетинский колорит». На выставке будут представлены работы 28 авторов, которые представят академическую живопись, абстрактное искусство, произведения, выполненные в смешанных техниках.  Данное культурное событие станет первым этапом в серии мероприятий в рамках "Дней осетинской...

Андрей Бочаров: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы молодежи»

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные...

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

A+ A A-

В период со 2 по 6 сентября текущего года в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило 12 проб пищевой продукции из мяса птицы и мяса говядины на соответствие нормативам технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) по микробиологическим показателям.

Из них в одном образце из мяса говядины обнаружено превышение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечных палочек, а два образца мяса птицы не соответствовали нормативам ТР ТС 021/2011 по содержанию КМАФАнМ (полуфабрикат бедро цыпленка-бройлера) и наличию патогенных бактерий из рода сальмонелл группы D – Salmonellaenteritidis (полуфабрикат голень цыпленка-бройлера). Все образцы были отобраны на территории Волгоградской области.

Зачастую наличие отклонений пищевой продукции по микробиологическим показателям внешне никак не обнаруживается. Продукция может не иметь постороннего запаха, не отличаться по цвету, консистенции и другим признакам. В этом и кроется опасность для потребителя. Не предполагая о наличии патогенной микрофлоры, можно получить тяжелейшее отравление, симптомами которого являются повышение температуры тела, тошнота, рвота, диарея и т.п.

Если речь идет об употреблении продукции, подвергающейся в дальнейшем тепловой обработке, как в данном случае, избежать заражения можно только, соблюдая гигиенические нормы и аккуратность во всех действиях. В частности, разделочные доски, ножи, используемые при приготовлении мяса, не следует использовать для нарезки других продуктов. Всю посуду необходимо тщательно мыть с использованием моющих средств и обрабатывать кипятком. Время приготовления пищи должно быть достаточным для того, чтобы произошла гибель бактерий не только на поверхности продукта, но и внутри. Особенно опасны места возле кости, сухожилий. Ну и, конечно, неоднократное мытьё рук во время приготовления пищи должно восприниматься как естественная  и обязательная процедура.

Информация об обнаруженных отклонениях оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений.

Россельхознадзор.