Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

ЕПГУ для коммуникабельных людей

Запросить информацию, подать заявление на получение различных услуг, а также получить результат предоставления государственной услуги можно посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. Такой способ становится все более востребованным и популярным среди граждан, предпочитающих экономить время и деньги.

Лучше долг оплатить и права сохранить

Уже не первый год судебные приставы пользуются полномочиями по временному ограничению должников в праве управления транспортными средствами.

Если будет полноценный отпуск…

Если жителям России в ближайшее время удастся справиться с последствиями пандемии, и пик заболеваемости вирусом covid-19 спадет, то возможно к началу традиционного сезона массовых отпусков откроют границы и возобновят рейсы всех авиакомпаний. Самые опытные и разумные включают в план подготовки к дальним поездкам проверку наличия задолженности в Службе судебных приставов, и...

A+ A A-

250 школьников, студентов, представителей вузов и предприятий Волгоградской области, федеральных экспертов принимают участие в образовательном проекте «Кадры будущего для регионов», который проходит на площадке загородного лагеря «Зеленая волна».

Волгоградские участники школы «Кадры будущего для регионов» презентовали проекты экспертам

Юные лидеры в течение трех дней прошли тренинги на знакомство и мотивацию, сформировали проектные команды. Сегодня они завершают создание проектов и презентуют их экспертам. Задача — привлечь внимание и убедить профессионалов-наставников в значимости и жизнеспособности идей. Среди инициатив — «Система фиксации возгораний в труднодоступных местах в степи», «Домашние электростанции из пищевых отходов», «Получение кислорода водорослями из перулина», «Лечись с умом – приложение против самолечения» и другие.

Региональная школа стала ключевым этапом реализации в Волгоградской области проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Кадры будущего для регионов». Главная задача — сформировать из талантливых школьников региональные лидерские команды. Профориентационный курс позволяет детям попробовать себя в разных отраслях; ознакомиться с лучшими предприятиями и организациями, пройти в них стажировки.

Подготовка кадров, востребованных экономикой, — приоритетная задача для региональной власти. Развивать таланты юные жители Волгоградской области могут в рамках кружков и секций — дополнительные возможности появились с открытием детского технопарка «Кванториум». В ближайшее время начнут работать центры гуманитарного и цифрового профилей «Точки роста». В рамках партнерства промышленные предприятия проводят дни открытых дверей. Большие изменения ждут систему профессионального образования — она трансформируется с учетом современных требований. Такое решение озвучил губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с участниками движения Worldskills.

Добавим, программа «Кадры будущего для регионов» проходит в 23 субъектах России. В течение года старшеклассники продолжат работу над проектами дистанционно, пройдут специализированные обучающие программы, сформируют цифровое портфолио. Все участники получат доступ к платформе «Мобильное электронное образование». Итоги реализации региональных проектов подведут весной — лучшая команда отправится в Москву на Всероссийский форум «Наставник».

Марина Сабадаш