Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

Сад Памяти: в Иловлинском районе в память о героях Великой Отечественной войны высадили сосны

16 тысяч саженцев в ближайшее время высадят в Иловлинском районе Волгоградской области в рамках международной акции «Сад Памяти». Сегодня усилиями сотрудников лесничества и волонтеров свое место уже заняли восемь тысяч деревьев.     Волгоградская область принимает активное участие в международной акции «Сад Памяти», объявленной всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев...

Оперативная сводка

В регионе на 7 апреля еще у 11 волгоградцев выявили COVID-19 На территории волгоградского региона зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. После выздоровления выписаны 2 пациента: первый — 3 апреля, второй – 6 апреля.

В Волгоградской области предприниматели получат налоговую поддержку

Налоговые льготы — еще одна действенная мера поддержки бизнеса, вошедшая в региональный пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Задачу оказать максимальную помощь бизнесу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.   В рамках поддержки реального сектора экономики, в регионе будет снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением...

A+ A A-

Один из путей передачи коронавирусной инфекции COVID-2019 контактный, то есть через предметы обихода. Чаще всего в течение дня мы практически не выпускаем из рук мобильный телефон. Пользуемся им в общественном транспорте, на улице, на работе, не всегда при этом беря устройство чистыми руками, передаем его из рук в руки.

Многие владельцы гаджетов никогда их не чистят, боясь повредить, а некоторые берут мобильные телефоны с собой в туалет – место, очень «богатое» различными возбудителями. Поэтому мобильный телефон может являться одним из главных источников бактерий и вирусов – возбудителей самых различных инфекций. А так как при разговоре устройство подносится к лицу, риск что-то «подцепить» увеличивается.
Как избежать инфекции? Строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Крайне целесообразно иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и др.). Так всегда можно поддерживать чистоту рук даже при отсутствии возможности их вымыть. Регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно. Лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и т. д. И обязательно - вечером, после окончания рабочего дня.

Юрий Бардынин,
заместитель главного врача Среднеахтубинской ЦРБ, врач-эпидемиолог.