Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Смертельное хобби

Двое жителей Волжского утонули, провалившись под лед на рыбалке. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области, тела двоих братьев, 1951 и 1954 годов рождения обнаружены в ходе поисковых мероприятий в реке Ахтуба. По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом названного ведомства организована доследственная проверка.

Календарь знаменательных дат и событий

День рождения воздушной кукурузы. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. История умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. По некоторым источникам, 22 января 1630 года британские колонисты в Южной Америке приняли в дар от индейского вождя Кводекуайна мешок воздушной кукурузы.

По иску прокуратуры

Среднеахтубинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Среднеахтубинского района о взыскании в пользу государства ущерба, причиненного налоговым преступлением, на общую сумму более 5,9 млн рублей. Основанием для предъявления иска послужили материалы уголовного дела и налоговой проверки в отношении юридического лица, где ответчик работал руководителем.

A+ A A-

30 июля в Москве состоялось награждение лидеров Всероссийского проекта «Эстафета поколений». В номинации "Прорыв года" за большой вклад в возрождение системы наставничество, поддержку ветеранского движения отмечен областной Совет Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. 

Всероссийский проект «Эстафета поколений» объединил большинство ветеранских организаций страны, их региональных отделений. Его задача — активное вовлечение ветеранов в системную наставническую деятельность с подрастающим поколением, пояснила Александра Левицкая, советник Президента Российской Федерации. Очень важно, считает она, чтобы современные молодые люди имели точку опоры в жизни, которую могут дать добрые дела и внимание к общественным запросам, поэтому без взаимного сотрудничества разных поколений невозможно развитие российского общества, сохранение его традиций и ценностей.

«С другой стороны, члены ветеранских организаций, за плечами у которых огромный жизненный опыт, события, которые повлияли на жизнь страны, тоже нуждаются в неких проводниках в этом мире. Эти поколения не могут разойтись ни во времени, ни в пространстве», — сказала Александра Левицкая.

Координатор проекта, Герой России Вячеслав Бочаров напомнил, что проект «Эстафета поколений» входит в реестр социально значимых проектов, основной сутью которых является сплочение людей разных поколений, объединение ветеранских сообществ общими ценностями и направлениями практической деятельности. Кроме того, в одном из посланий Президента РФ говорится о необходимости возрождения наставничества как способа решения экономических и социальных проблем.

«К посланию Президента мы прислушались и работаем в этом направлении. Проект охватил все регионы нашей страны от Калининградской области до Камчатки. Его основная ценность заключается в том, что ветеранские организации осуществляют свою деятельно в тесном сотрудничестве с молодежными структурами, только так можно решать все задачи нашей страны», — заявил он.

Рассуждая о том, что входит в понятие «патриотизм», Вячеслав Бочаров подчеркнул, что для него самого это любовь к Родине и осознание того, что лично он может сделать, чтобы жизнь в стране была лучше.

«Важно, чтобы каждый гражданин, живущий в стране, ощущал сопричастность к тому, что происходит, к тем задачам, которые поставлены руководством страны. Это и будет реальный патриотизм, патриотизм дела, а не слова», — убежден Герой России.