zvezda - Главная
Menu
.
RSS
A+ A A-

Первый Фестиваль креативных индустрий «Живи! Твори! Созидай!» объявляет о старте конкурсного отбора

 

 27 марта официально начался приём заявок на конкурс, победители которого примут участие в Первом открытом детско-юношеском фестивале креативных индустрий «Живи! Твори! Созидай!». Он пройдёт с 17 июля по 9 августа во Всероссийском детском центре «Алые паруса» (Республика Крым, г. Евпатория).

Конкурс проводится по 5 номинациям: «театр», «изобразительное искусство», «медиа», «музыка», «хореография». Его участниками могут стать дети и подростки от 12 до 17 лет. Приём заявок осуществляется на официальном сайте фестиваля https://креатив-фест.рф/до 14 мая. Экспертная комиссия выберет 100 человек, которые отправятся в ВДЦ «Алые паруса» и совместно с профессионалами пройдут обучение по пяти направлениям фестиваля, придумают и реализует свою коллективную творческую идею.

Подробнее...

Связь поколений, слова победителей фашизма в Великой Отечественной войне нынешним бойцам с неонацизмом

Связь поколений, слова победителей фашизма в Великой Отечественной войне нынешним бойцам с неонацизмом, напутствие и поддержка ветеранов, тех, кто защитил нашу страну.

"Наша Победа - великое событие, спасшее человечество от катастрофы. Она для всех поколений в России есть и будет неиссякаемым источником силы и гордости. Черпайте эту силу и применяйте её в борьбе с бандеровцами. Перед ратным подвигом мёртвых и живых борцов против фашизма низко склоняется голову все прогрессивное человечество. От всей души желаю успехов и здоровья! "

Николай Петрович Козлов, ветеран войны, 99 лет.

 https://vk.com/wall10441296_17399

 https://ok.ru/profile/586211182643/statuses/155946421467187

 https://t.me/sergeymazanov/1315

Соборная служба

В Покровском храме р.п. Средняя Ахтуба состоялась соборная служба Волго-Ахтубинского благочиния. Богослужение началось с чтения Часов. Затем, согласно Уставу, были отслужены Изобразительны, вечерня и Литургия Григория Двоеслова. Богослужение возглавил благочинный Волго-Ахтубинского церковного округа протоиерей Димитрий Старшинин. Ему сослужил духовник благочиния протоиерей Виктор Ватейчкин и духовенство благочиния: протоиерей Олег Кириченко, иеромонах Никита (Сергеев), иеромонах Петр (Захаров), протоиерей Сергий Телегин, иерей Сергий Ноздрин, иерей Виктор Шевченко, иерей Александр Белкин, иерей Алексий Голик, иерей Георгий Мелёшкин, иерей Георгий Вихлянцев, иерей Андрей Попов, иерей Дионисий Рудницкий. За богослужением протоиерей Виктор принял исповедь у священников. По окончании богослужения была соборно отслужена лития на могиле протоиерея Иоанна, похороненного в заалтарной части храма.

Увидели производство хлеба

Ученики 6-9 классов школы х. Красный Сад под руководством учителей Е.Н. Шпилькиной и Р.А. Кузьминой побывали с экскурсией в г. Краснослободске. Ребята посетили производственную площадку ООО «ПК «Хлебнаш». На проходной их встретили главный технолог Анна Накцева и Даниил Попов. В цехе бестарного хранения муки ребята увидели огромные парусиновые хранилища и наблюдали автоматическую подачу муки в производственный цех. Анна Владимировна и Даниил Владимирович рассказали учащимся школы, как изготавливается хлеб, и показали работу современной автоматизированной линии по выпуску формового тостового хлеба. Ребята поразились автоматизированности всех процессов производства и контроля. Завораживающее зрелище представляет специальная остывочная башня для хлеба. В завершение экскурсии все получили очень вкусные подарки.
Возвращаясь домой, делились впечатлениями и положительными эмоциями, многие впервые узнали о том, как производится хлеб.

Противопожарный сезон

С 1 апреля в Волгоградской области введут противопожарный сезон, который в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области продлится с 1 апреля по 31 октября текущего года. В указанный период запрещается разводить костры, выжигать хворост, лесную подстилку и сухую траву. Во время посещения лесов следует соблюдать меры пожарной безопасности.

В Волгограде проходит мультимедийная выставка «Герои спецоперации»

Мультимедийная выставка «Герои спецоперации» на площадке парка «Россия — моя история» продлится до 6 апреля. На экспозиции представлены в цифровом формате 20 иллюстрированных историй о подвигах участников СВО, разработанных Университетом «Синергия» и Российским обществом «Знание».

Каждая графическая новелла рассказывает о военнослужащих, совершивших подвиги в ходе выполнения боевых задач. Среди героев этих иллюстрированных произведений есть и два выходца из Волгоградской области — летчик Дмитрий Литвинов и десантник Денис Зорин. Оба награждены званиями Героя России.

Подробнее...

На «Уроке цифры» Росатом покажет квантовый город будущего

     

   Госкорпорация поможет школьникам понять, как квантовые технологии применяются в повседневной жизни каждого человека.

С 5 по 30 апреля 2023 года в российских школах пройдет «Урок цифры» по теме «Город будущего: как квантовые технологии меняют нашу жизнь». Стратегический партнер и разработчик содержания урока Госкорпорация «Росатом» совместно с Российским квантовым центром проведет для школьников и педагогов страны обучающие занятия, посвященные применению квантовых вычислений, коммуникаций и сенсоров в повседневной жизни. Особое внимание будет посвящено карьерному треку в естественно-научной и инженерно-технической сферах: учащимся расскажут о новых специальностях в области квантовых технологий, ключевых вузах и возможностях подготовки. Проект «Урок цифры» ежегодно проводится Минпросвещения России, Минцифры России и АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с ведущими российскими технологическими компаниями в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Подробнее...

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости расширить нацпроект «Производительность труда»  

 

Ранее Минэкономразвития представило свои предложения. Среди них: открыть доступ к проекту для предприятий ЖКХ, туризма, санаторно-курортного отдыха и здравоохранения. Сейчас в нацпроекте могут участвовать обрабатывающие производства, компании из сфер торговли, строительства, транспортно-логистической отрасли, сельского хозяйства.

«Если нацпроект продлят хотя бы к 2030 году, то в рамках продления, предложенного Минэкономразвития, более 11 700 компаний смогут получить адресную поддержку и усовершенствовать производство. Обучение у специалистов пройдут почти 200 тысяч работников. Это кадры, которые со временем будут продвигать практики бережливого производства на предприятиях и влиять на рост производительности труда», — отметил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов. Ранее предложение Минэкономразвития поддержал куратор нацпроекта, Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов и Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Подробнее...