Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Четыре команды

Три юношеские футбольные команды и одна команда девочек из Волгоградской области представят регион во всероссийских футбольных соревнованиях «Кожаный мяч», сообщил директор регионального представительства соревнований Лев Иванов.Участие в заключительном туре регионального этапа приняли 36 команд из разных районов области, победивших на местном уровне. За право представлять регион в финале они боролись...

Выступили достойно

В Волгограде 1 и 2 июня прошло первенство города по легкой атлетике, посвящённое Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие 200 человек, Среднеахтубинский район представляли 20 легкоатлетов. Несмотря на сильный дождь, организаторы не стали переносить соревнования, и спортсмены боролись за медали под ливнем. Наши спортсмены выступили достойно и, хоть не...

В «Царицынской опере» и планетарии смена руководства

Восьмого июня к исполнению обязанностей директора волгоградского театра приступил Сергей Гринев. Он являлся дирижером Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия (Алания), занимал должность ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета. С 2017 года работает в театре «Царицынская опера».

A+ A A-

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации учебного процесса в среднеобразовательных, среднеспециальных и высших учебных заведениях с учетом осложняющейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

С сегодняшнего дня 84% школ региона планово ушли на осенние каникулы. Все остальные организации, в том числе высшего и среднего профессионального образования, продолжают процесс обучения в штатном очном режиме, используя при необходимости дистанционные технологии.

Исходя из прогнозов дальнейшего осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации губернатор Андрей Бочаров поставил задачи комитету образования, науки и молодежной политики Волгоградской области:

«В срок до 30 октября совместно с руководителями вузов и филиалов вузов, расположенных на территории Волгоградской области, необходимо проработать возможность увеличения количества лекционных занятий, проводимых с применением дистанционных технологий. Совместно с директорами организаций среднего профессионального образования — в максимально возможном объеме перевести теоретическую подготовку обучающихся в формат обучения с применением дистанционных технологий. Совместно с Роспотребнадзором в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретных муниципальных образованиях — проработать и представить предложения по дальнейшей организации школьного образовательного процесса. В том числе по введению обучения с применением дистанционных технологий в начальных, основных и старших классах, а также возможности изменения сроков каникул, их продлению и другим мероприятиям».

Напомним, Волгоградская область не снижает темп работы по сдерживанию распространения COVID-19. Продолжается развертывание коечного фонда, подготовка медперсонала, формирование резервов необходимых препаратов. В сфере образования в полном объеме реализуются меры, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний. Проводится вакцинация сотрудников и обучающихся от гриппа. В случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией или превышения эпидпорога по ОРВИ по согласованию с Роспотребнадзором вводятся карантинные мероприятия в отдельных классах (группах), а при необходимости — в отношении образовательной организации в целом. Так, на прошедшей неделе карантинные ограничения были введены по школам в четырех муниципальных образованиях, по детским садам — в семи муниципальных образованиях; в 15 организациях среднего профобразования, девяти вузах и пяти филиалах вузов.

Марина Шевченко