Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В центре внимания COVID-19

Определены первые 500 получателей приза по 100 тыс. рублей за вакцинацию Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории России и Волгоградской области, по итогам последних недель стабильная, но остается достаточно напряженной. Число ежедневно выявляемых случаев заболевания сохраняется практически на одном уровне.

Чистая и честная победа: «Единая Россия» занимает первое место на выборах в Госдуму

Партия получает большинство как по партийным спискам, так и по одномандатным округам Победа «Единой России» на выборах в Госдуму была чистой и честной. Это подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, выступая в Федеральном штабе общественной поддержки «Единой России» после завершения голосования по всей стране. «От себя лично и Центрального избирательного штаба благодарю...

Ученые назвали опасность эволюционировавшего коронавируса

Ученые Университета Мэриленда: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху Ученые из Университета Мэриленда (США) выяснили, что мутировавший коронавирус лучше переносится по воздуху. Исследование опубликовано в Clinical Infectious Diseases. Авторы работы изучили 49 случаев заражения разными штаммами SARS-CoV-2. У всех пациентов болезнь протекала бессимптомно или со слабовыраженными признаками.

A+ A A-

В июле садоводам особое внимание нужно уделить кустарникам и деревьям. Регулярно поливайте. Недостаток влаги отражается на растениях гораздо хуже, чем дефицит питательных элементов. Приблизительные нормы полива: молодой куст – по 1-2 ведра воды (10-20 л), взрослый куст – по 3-4 ведра, неплодоносящий саженец – 3-5 ведер, 3-5-летнее дерево – 5-8 ведер, 7-10-летнее дерево – 12-15 ведер (120-150 л). Подкормите ягодные кустарники. Недостаток питательных веществ скажется на качестве урожая.

Защитите урожай от птиц. Уберечь ягоды от пернатых соседей помогут развевающиеся на ветру флажки из фольги или накинутая на кустарник старая рыбацкая сеть.
Проведите обрезку. Июль – самое время для удаления «лишних» ветвей, которые успели нарасти на деревьях со времени их последней обрезки. Избавьтесь от всей прикорневой поросли и вертикально растущих побегов на верхнем ярусе ветвей. Частично удалите сильные побеги, которые появились на черешне и сливе после снижения кроны. Приведите в порядок скелетные ветви деревьев.
Своевременно собирайте ягоды, иначе они станут приманкой для вредителей-сладкоежек или просто-напросто сгниют, пав жертвой какого-нибудь грибка.
Займитесь прививками. Если вы хотите вырастить большой сад, используя при этот минимум финансовых средств, значит, пришло время взяться за окулировочный нож и приступить к прививке «спящим» глазком. Однако не забудьте предварительно прополоть и обработать почву в приствольных кругах.