Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Владлен Колесников: Для того чтобы чтить память героев и нашу историю не нужен особый повод

Активисты «Единой России» по всему региону присоединяются к акции по благоустройству военных мемориалов «Убираем вместе» Так, по инициативе секретаря Краснооктябрьского местного отделения «Единой России» Владлена Колесникова состоялся субботник возле памятника героям - связистам. Активисты партии  убрали опавшую листву и подмели территорию.  «В течение года депутаты, актив партии и просто неравнодушные жители района участвуют в субботниках...

В оценках срока завершения пандемии волгоградские медики не одиноки

В преддверии нового года все мы ждем хороших новостей. Однако средства массовой информации не радуют нас своими новостными выпусками. Вот и сегодня ведущие информационные агентства страны сообщили далеко не радующий итог соцопроса практикующих врачей о том, как они оценивают вероятность скорого завершения пандемии в России. Этот опрос проводили сразу три российские...

В Волгоградскую область поступит 24 тыс. наборов лекарств от коронавируса

  Облздрав опроверг новость о дефиците бесплатных препаратов от COVID-19 в медучреждениях, в регионе сформирован запас лекарств на 63 млн рублей, поставки продолжаются. В Волгоградской области закупили еще 24 тыс. комплектов «Ремдесивира» для лечения коронавируса, поставка ожидается в середине декабря. Медикаменты закупаются на средства резервного фонда правительства.

A+ A A-

МОСКВА,   РИА Новости. Вакцинация является действенным способом снижения смертности от коронавируса, но до достижения коллективного иммунитета в 80% значительно снизить заболеваемость, число тяжелых случаев и летальных исходов невозможно, заявил профессор, заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов.

"До достижения целевых показателей коллективного иммунитета эффект от вакцинации оказывается недостаточным, чтобы значительно повлиять на эпидемический процесс. То есть до достижения 80% охвата населения вакцинацией против новой коронавирусной инфекции значительно снизить заболеваемость, число тяжелых случаев, случаев госпитализации и летальных исходов невозможно, так как эпидемия поддерживается большим количеством людей, не имеющих иммунитета к инфекции", - сказал Чуланов журналистам.

Он подчеркнул, что научные данные и многолетний опыт борьбы с инфекционными болезнями однозначно свидетельствуют, что вакцинопрофилактика является наиболее эффективным средством борьбы с распространением заболевания, позволяет значительно снизить риск тяжелого течения инфекции, госпитализации и смерти.

Однако достичь этих целей можно только путем формирования достаточного уровня коллективного иммунитета, когда вакцинированы не менее 80% населения страны или региона, уточнил Чуланов.

По его словам, пока ни в одном из регионов целевой показатель по уровню коллективного иммунитета в отношении новой коронавирусной инфекции не достигнут. С этим напрямую связано и недостижение других показателей: процент загруженности коечного фонда, число пациентов, находящихся на ИВЛ, и общий уровень заболеваемости, пояснил специалист.

"Однако, в ряде регионов, достигших наибольшего уровня охвата вакцинопрофилактикой, например в Московской и Белгородской областях – 64% и 57% соответственно, - отмечается устойчивая тенденция к снижению числа летальных исходов от новой коронавирусной инфекции. Это еще раз подтверждает, что вакцинация является действенным инструментом снижения смертности от COVID-19", - отметил Чуланов.

Источник: https://ria.ru/20211016/koronavirus-1754868360.html