Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

КАК ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ПУНКТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СЕТИ

  На территории Волгоградской области активно проводятся кадастровые работы по образованию, перераспределению и уточнению границ земельных участков, по результатам которых формируются межевые планы. Такие работы проводятся кадастровыми инженерами, работающими в статусе индивидуального предпринимателя или юридического лица. Заключая договор на проведение кадастровых работ, заказчики работ должны быть уверены, что права их будут защищены и...

Количество инспекций осталось прежним

В регионе упразднены территориально-обособленные подразделения. С 1 апреля 2021 года в Межрайонных ИФНС России № 4 по Волгоградской области упразднены территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ), находившиеся в сельских районах Волгоградской области. При этом, количество налоговых инспекций, а их 13, в регионе не изменилось, они по-прежнему примут налогоплательщиков в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе,...

ЗАПОЛНЯЕМ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-НДФЛ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

В настоящее время продолжается декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Напоминаем, что представить декларацию 3-НДФЛ необходимо индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим, а также гражданам, которые в прошлом году продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили...

A+ A A-

В Краснослободском филиале ДЮЦ Среднеахтубинского района прошла встреча воинов, исполнявших свой интернациональный долг в Афганистане, с учениками из городских школ.

Мероприятие было посвящено 30-ой годовщине со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

Хочется верить, что многим школьникам встреча с воинами, на долю которых выпало немало испытаний, запомнится надолго. На ней прозвучали слова о настоящем мужестве, героизме, долге. На экране промелькнули лица тех, кому не посчастливилось вернуться живыми. Есть данные, что за девять лет погибло более пятнадцати тысяч человек. Действия моджахедов против советских солдат отличались особой жестокостью. В январе 1985 года, когда ему до окончания срока службы оставались считанные месяцы, погиб уроженец хутора Клетского Среднеахтубинского района Николай Садовников. За героизм, проявленный в бою, он был посмертно награжден орденом Красной Звезды. В мирное уже время оборвалась жизнь Виктора Альтергота, которого многие помнят как первого председателя Совета ветеранов Афганистана Среднеахтубинского района, человека щедрой души. Память всех погибших, ушедших из жизни почтили минутой молчания, держа в руках свечи. На встрече звучали проникновенные, лиричные песни в исполнении вокалистов из творческих объединений филиала ДЮЦ.
Ребята с интересом выслушали рассказ бывшего летчика, принимавшего участие в боевых действиях в Афганистане, награжденного двумя орденами Красной Звезды, - Федора Свиридова. Он продекламировал стихи, поведал историю, подтверждающую ценность настоящей дружбы и взаимовыручки.
С юбилейной датой воинов-афганцев поздравила председатель Краснослободской городской Думы И.Г. Коденко. Она подчеркнула, что многие из бывших воинов сейчас вносят большой вклад в дело патриотического воспитания молодежи, проявляют активную гражданскую позицию.
Председатель Среднеахтубинского отделения Волгоградской региональной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Н.Л. Дружков поблагодарил педагога-организатора Краснослободского отделения Среднеахтубинского ДЮЦ Р.З. Кудрявцеву за организацию встречи. Подобные мероприятия проходят в Краснослободске ежегодно, отличаются теплой дружественной обстановкой и проникновенностью.

Валентина Максимова.