Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в России отмечается в третье воскресенье марта. В 2019 году он выпадает на 17 число.

Этот праздник учрежден почти сорок лет назад, в 1980 году, но тогда в число поздравляемых входили и работники торговли. В 1988 году праздник получил сегодняшнее название. Традиционно накануне этого дня чествуют достойных работников сфер жилищно-коммунального хозяйства и служб по предоставлению бытовых услуг: домов быта, ателье, мастерских, салонов. Объединяет их одно: службы ЖКХ и бытового обслуживания создают уют и удобство жизни населения, гарантируют социальную стабильность и общественный покой.
Сотрудники ЖКХ обеспечивают наличие в домах и квартирах воды и тепла. Они наводят порядок во дворах, парках, улицах, на дорогах. Специалисты служб бытового обслуживания населения оказывают услуги по ремонту и уборке квартир, обслуживают автомобили, бытовые приборы и аппаратуру, изготовляют и ремонтируют мебель, обувь, одежду.
В Среднеахтубинском районе семьдесят объектов бытового обслуживания населения, больше всего из них – 20 организаций – занимаются обслуживанием и ремонтом транспортных средств, работают 19 парикмахерских. За услугой пошива одежды можно обратиться к 12 мастерам, за ремонтом домашней техники – к трем, обувь поправят два мастера, пять организаций предоставляют ритуальные услуги.
Коммунальный комплекс Среднеахтубинского района составляют одиннадцать организаций. Более 90 человек трудится в МУП «Среднеахтубинские Тепловые сети» р.п. Средняя Ахтуба.
Предприятие оказывает услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, подает тепло в квартиры. В ООО «Слободской водоканал» г. Краснослободска работают более сорока человек, в МУП «Рахинское» – 12, в МУП «Аква-ЖКХ» х. Госпитомник – 7. Эти организации занимаются холодным водоснабжением и водоотведением. МУП «Клетская РСК» с численностью 17 человек, МУП «Суходольское ЖКХ», где трудятся 14 работников, занимаются еще и теплоснабжением. Работники МУП «Верхнепогроменское», а их 14 человек, и МУП «Краснооктябрьское» – 13 человек – обеспечивают населенные пункты холодной водой. За подачу тепла в своих поселениях отвечают 35 работников МУП «Тепловые сети г. Краснослободск»,15 человек в МУП «Лебяженское ЖКХ» и 7 работников ООО «Куйбышевское КХ».
Четыре года назад, 13 марта, к обязанностям директора МУП «Верхнепогроменское» приступил Владимир Топольсков. У него сразу сложились хорошие рабочие отношения с администрацией сельского поселения, что немаловажно для полноценного функционирования муниципального предприятия. Основная задача работников верхнепогроменского коммунального хозяйства – холодное водоснабжение села Верхнепогромного и поселка Звездного, обслуживание трассы водопровода.
- Владимир Михайлович Топольсков к своей работе подходит очень ответственно, - считает глава Верхнепогроменского сельского поселения К.К. Башулов. - С 2015 года значительно сократилось время простоя водопровода, связанного с авариями на трассе. Снизилось как число этих аварий, так и время на устранение протечек.
Надо сказать, что работники МУП профессионально подходят к своим обязанностям, несмотря на невысокие зарплаты. Им удается содержать в порядке трассу, имея в наличии всего один экскаватор. За четыре года Владимир Михайлович три раза организовывал ремонт скважины в п.Звездном и два раза – в с. Верхнепогромном. Нередко скачет электрическое напряжение, необходимое для работы двигателя насоса, бывает, сам насос забивается песком, и тогда приходится срочно выезжать на скважину, подключать, чистить, менять оборудование.
- У нас всегда есть запасные насосы, - поясняет В.М. Топольсков, - поэтому подача воды в населенные пункты стабильна. Кроме того, за несколько лет в Верхнепогромном около километра металлического трубопровода заменено на современный, пластиковый. Это повышает работоспособность системы. Железные трубы забиваются, ржавеют, пластиковые же служат долго.
Современный трубопровод уже есть на улицах Совхозной, Молодежной, Волжской, Степной, проложен к пожарному депо. А в п. Звездном пластиковые трубы служат уже давно, и там не бывает перебоев, связанных с протечками.
Коллектив МУП «Верхнепогроменское» – это 14 человек, каждый из которых радеет за хорошее водоснабжение села. Четверо из них – инженерно-технические работники и служащие, 10 – слесари, электрики, которые непосредственно обслуживают объекты ЖКХ. В Звездном с этими обязанностями справляется слесарь Дмитрий Серебряков. В Верхнепогромном водонапорная башня обслуживается круглосуточно. Самый опытный работник организации – бригадир А.И. Зубарев. Александр Иванович изучил всю систему водоснабжения села. Как говорят про него коллеги, «знает, где копать и что ремонтировать».

Организация ЖКХ тесно взаимодействует с администрацией и всегда откликается на просьбы о помощи. В зимний период экскаватор расчищает от снега дороги, ведущие к социально важным объектам, в теплое время помогает ликвидировать несанкционированные свалки. Многие жители села нередко обращаются в МУП, чтобы воспользоваться услугами техники для личных нужд. Хотя есть и такие верхнепогроменцы, которые не ценят работу коммунального предприятия. Не секрет, что одна из основных проблем в отрасли ЖКХ – задолженность населения. Однако и в этом плане есть положительная тенденция: за последние несколько лет должников у верхнепогроменского предприятия стало гораздо меньше. Это результат планомерной работы коллектива. Контролер Светлана Ермола и бригадир Александр Зубарев регулярно посещают должников и проводят ряд мероприятий, среди которых - разъяснения, предупреждения, предписания. Также идет работа по установке и замене счетчиков. К сожалению, есть люди, которые не соглашаются устанавливать прибор учета, не понимают, что по счетчику они будут платить за воду меньше, чем сейчас по нормативам.
- Мы работаем с каждым должником и практически устранили эту проблему, - рассказывает Владимир Михайлович. - Однако средств все равно недостаточно. Компенсация выпадающих доходов маленькая, поступает с задержками. Тем не менее, у нас нет задолженностей перед энергетиками.
Наступивший год обещает быть плодо-творным. В планах – замена трубопровода к улице Мелиораторов (700 метров). А также проведение государственной экспертизы проекта внеплощадочного хозяйственно-питьевого водоснабжения села Верхнепогромного. Данный проект разработан администрацией сельского поселения для улучшения качества и подачи воды в село. Необходимость в новом источнике воды возникла несколько лет назад. Администрация поселения искала различные варианты улучшения ситуации и пришла к выводу, что нужно подключать водопровод к водозабору г. Волжского, который расположен в 2,5 км от села.
- В текущем году окончено проектирование, и мы выходим на государственную экспертизу, что позволит войти в областную программу, - поделился глава поселения К.К. Башулов. – По итогам экспертизы при софинансировании можно будет приступать к реализации проекта, чтобы в селе была качественная вода.
В современной России жилищно-коммунальное хозяйство переживает не лучшие времена. Изношенные фонды нуждаются во вливании значительного капитала. Поэтому так важна работа по модернизации объектов ЖКХ при поддержке государственной, региональной и местной власти. И приятно то, что даже небольшие коммунальные предприятия стараются эффективно работать в современных условиях.
Невозможно переоценить значимость профессионализма и ответственности тех, кто трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работники этой отрасли работают и днем, и ночью, чтобы в наших жилищах, офисах, школах и детских садах всегда были вода и тепло, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды. И в праздничный день каждому из них будет приятно услышать слова поздравлений и благодарности за их нелегкий, но такой нужный труд.

Светлана Кондрашова.