Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в этой сфере. Дополнительное техническое оснащение также способствует повышению эффективности работы по выявлению и пресечению фактов браконьерства.  

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области разработан комплекс мер, направленных на сохранение охотничьих ресурсов, усиление контроля и надзора в этой сфере. Так, в ходе операции «Снегоход», проведенной в 2019 году совместно с управлением госнадзора за техническим состоянием самоходных машин, госохотинспекторами облкомприроды было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях в отношении граждан, нарушивших правила охоты в этом году. Проведено более 900 профилактических рейдов, в ходе которых выявлено 116 правонарушений в части охраны объектов животного мира. Из них - несколько фактов имеют признаки уголовного преступления. Например, в декабре прошлого, январе и феврале этого года на территории двух охотугодий "Ивановское" в Дубовском районе и "Урюпинское" в Урюпинском были обнаружены отстрелянными в общей сложности 25-ть особей косули и четыре - кабана. В обоих случаях браконьеры использовали запрещенные к применению в охотугодьях снегоходы. Материалы переданы в отделы МВД, по данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. Браконьерам грозит штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Установлено, что в результате незаконной добычи охотничьих животных только на территории Урюпинского района объектам животного мира причинен ущерб в размере 690 тысяч рублей.

С целью наведения порядка в сфере охотничьего хозяйства предусмотрено обязательное проведение производственного охотничьего контроля силами охотпользователей.  Облкомприроды строго контролирует соблюдение этого требования - за неосуществление производственного охотничьего контроля охотпользователи привлекаются к административной ответственности.

Для повышения эффективности работы по выявлению и пресечению фактов браконьерства в помощь госохотинпекторам приобретены тепловизоры, видеорегистраторы, фото и видеотехника,  а также 6 автомобилей повышенной проходимости за счет средств областного и федерального бюджетов.   

Кроме надзорно-контрольных мероприятий, специалистами Облкомприроды организован учет численности охотничьих ресурсов в регионе - на основании этих данных устанавливаются лимиты и квоты на добычу. Для повышения достоверности к этой работе привлекаются члены общественных советов при администрациях муниципальных районов, сотрудники районных ветеринарных служб, общественные инспекторы – их в регионе насчитывается уже более 50 человек.

         С целью предотвращения угрозы возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан организовано регулирование численности волка, шакала, лисицы, корсака и енотовидной собаки.

Напомним, совсем скоро в регионе откроется сезон охоты на водоплавающую дичь: 30 марта - на территории южных районов, 6 апреля – на севере Волгоградской области.