Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

На старте нового дачного сезона обрезка является одним из важных мероприятий.

На кустах черной смородины удаляют слабые и больные побеги, вырезают стареющие ветви (кора у них темно-бурая), очень слабые приросты, ветви, растущие внутрь куста, лежащие на земле. На сильную почку подрезают однолетние прикорневые побеги, чтобы вызвать у них рост боковых приростов. Если кусты в прошлое лето оказались поражены мучнистой росой, то концы побегов черной смородины и крыжовника (5-10 см) обрезают и сжигают. У посаженных осенью кустов черной смородины побеги обрезают, оставляя по 2-4 почки. У двух-трехлетних кустов оставляют по 3-5 самых сильных и равномерно расположенных прикорневых побегов, остальные вырезают без оставления пенька. В оставленных побегах укорачивают верхушки, срезая их над сильной почкой.
Обрезка кустов крыжовника аналогична обрезке черной смородины. Старые ветви и слабые однолетние приросты удаляют прежде всего из центра куста. Ветви старше 5 лет удаляют, а у слабоветвящихся сортов вырезают только сломанные и лежащие на земле ветви.
Существуют некоторые нюансы в обрезке красной и белой смородины по сравнению с черной. Урожай у них формируется в основном на верхушках ветвей, поэтому их не обрезают. Скелетные ветви вырезают по необходимости и только спустя 7-10 лет от начала плодоношения. Для замены старых ветвей ежегодно оставляют 2-3 однолетних прикорневых побега (хорошо развитых и правильно расположенных).
Если на малине с прошлого года не удалены отплодоносившие стебли, эту работу выполняют весной: на них могут сохраняться возбудители таких опасных заболеваний, как антракноз и септориоз.
У кустов жимолости старше 15 лет удаляют старые скелетные ветви на боковое ветвление, чтобы омолодить растения. Молодые экземпляры жимолости первые пять лет не обрезают. Позже можно регулярно подчищать мелкие обрастающие затененные веточки.