Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

Более 90 средних и крупных предприятий Волгоградской области станут участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» до 2024 года, из них 17 подключатся уже в 2019 году. Благодаря господдержке предприятия смогут увеличить производительность труда на 106,3%, снизить себестоимость выпускаемой продукции и повысить конкурентоспособность.

В волгоградском регионе стартовала реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

По информации комитета экономического развития Волгоградской области, участие в национальном проекте открывает новые возможности для предприятий, работающих в несырьевом секторе экономики — в настоящее время проводится прием заявок от компаний. На реализацию нацпроекта в регионе предусмотрены 265 миллионов рублей.

Участники смогут воспользоваться услугами промышленного консалтинга, бесплатными обучающими и тренинговыми программами для персонала, целевыми займами на льготных условиях. 

«Единым окном» доступа компаний к прогрессивным методикам увеличения производительности труда и лучшим практикам станет региональный центр компетенций в сфере производительности труда, который начнет работу во втором квартале текущего года. Кроме того, в рамках нацпроекта планируется создание «Фабрики процессов»: учебной площадки для практического освоения принципов и инструментов бережливого производства, которые могут быть применены в любой сфере деятельности. Особое внимание при этом будет уделяться обучению, содействующему цифровизации производства.

Напомним, по итогам конкурсного отбора Минэкономразвития России Волгоградская область вошла в число 15 регионов-лидеров, включенных в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках нацпроекта разработаны три приоритетных региональных проекта, направленные на реализацию системных мер по повышению производительности труда, адресную поддержку и повышение эффективности рынка труда.

Добавим, развитие промышленности, привлечение инвестиций в эту сферу и создание высокотехнологичных рабочих мест — стратегические задачи, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. За пять лет в Волгоградской области введены 50 новых производств и производственных участков. В текущем году планируется запустить еще 16 объектов, общая стоимость которых превышает 128 миллиардов рублей.

Марина Шевченко