Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

В овощеводческих хозяйствах Среднеахтубинского района ведутся весенние работы, связанные с выращиванием рассады и подготовкой сева и высадки в открытый грунт.

В этом году в хозяйстве индивидуального предпринимателя С.Б. Григорьева, которое базируется в хуторе Красный Буксир, решили уже в конце марта высаживать картофель в открытый грунт. Двадцать шестого марта трактор потянул плуг по полю, оставляя широкую, темную борозду. Местами поле не совсем просохло от влаги, но пахать уже можно.
- Для нас весна – лучшее время года. Уже хочется в поле, как говорится, соскучились руки по земле. Весной поле просыхает быстро. Есть даже поговорка: «Весной – ведро воды, ложка грязи; осенью – ложка воды, ведро грязи», – рассказывает Александр Михайлович Александров.
Будучи по статусу пенсионером, он помогает товарищам: С.Б. Григорьеву, Е.А. Бурунову и другим. Еще хозяйство сотрудничает с хозяйством Александра Иванова. Польза от совместной деятельности очевидна: обмен техникой, расходными материалами, иногда идеями. Что бы там ни говорили, одна голова – хорошо, а несколько – еще лучше. В этом году, например, придумали и сделали поливалку для теплицы. По подвесной конструкции сверху движется трубка, из отверстий которой распыляется вода. Рассада оказывается под мелким, освежающим «душем». Пока такая система установлена только и в других.
В хозяйстве овощи выращиваются на 17 гектарах земли. Это так называемый борщевой набор: лук, капуста, свекла, картофель, морковь, перец. сейчас в теплицах выращивается три культуры: уже прошла пикировка лука раннего и капусты, пока только всходит в кассетах перец. Отапливать под пленкой начали в начале февраля. Как и много лет назад, топливо – дрова. О природном газе пока приходится только мечтать.
Семена остальных культур лягут в открытый грунт. Семенной картофель привезли из Тульской области, от проверенных поставщиков. Вообще в хозяйстве и поставщики, и закупщики из числа давних партнеров.

- До сих пор не было особых проблем с реализацией. Покупатели нас знают и доверяют. Возможно, в будущем будем по реализации сотрудничать с нашим известным среднеахтубинским фермером П.В. Чердынцевым, который планирует организовать логистический центр.
По словам руководителя, в год хозяйство производит обычно 700-800 тонн овощей. По современным меркам, это скромные объемы, поэтому сотрудничать с сетевыми компаниями, которые предъявляют свои требования к продукции, нет возможности.
Цена реализации зависит от многих причин. Нельзя заранее предсказать, насколько окажутся благоприятными погодные условия. В прошлом году, например, был хороший урожай ранней капусты, но реализовать ее пришлось ниже себестоимости. К сожалению, себестоимость продукции год от года растет. Дорожают семена, удобрения, бензин, увеличиваются расходы на оформление и содержание сезонных рабочих.
Ежегодно на полях хозяйства трудится около тридцати сезонных рабочих. Что касается иностранцев из ближнего зарубежья, обычно из года в год приезжают одни и те же. Это удобно и рабочим, и работодателю. К сожалению, в позапрошлом году сгорело общежитие с кухней и баней. Пока восстановили только баню. Новое общежитие – только в перспективе. Есть и другие планы и перспективы, о которых думается в начале очередного важного сезона, который, по многим приметам, должен быть удачным.

Валентина Дорн.