Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Осетинские художники покажут своё творчество в Волгограде

22 октября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова в 17-00 откроется выставка художников «Осетинский колорит». На выставке будут представлены работы 28 авторов, которые представят академическую живопись, абстрактное искусство, произведения, выполненные в смешанных техниках.  Данное культурное событие станет первым этапом в серии мероприятий в рамках "Дней осетинской...

Андрей Бочаров: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы молодежи»

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные...

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

A+ A A-

На бетоне. Одним из самых эффективных средств является тринатрийфосфат. Это вещество обладает отбеливающими свойствами, способно расщеплять накипь, глубоко очищать и обезжиривать.

Ковер. Насыпьте на пятно немного поваренной соли и накройте ее безворсовой тканью, смоченной белым уксусом. Соль и кислоты уксуса вступят в реакцию, постепенно растворяя пятно ржавчины. Через полчаса очистите ковер.
Ванна. Очистить акриловую ванну от налета и ржавчины поможет лимонный сок и яблочный уксус. В наполненную ванну добавьте литр уксуса и немного 7-процентной лимонной кислоты. Оставьте ванну наполненной на ночь, а после хорошенько вымойте ее средством для мытья посуды. Что касается ржавчины на керамической плитке и в ее швах, воспользуйтесь перекисью водорода.
Стальные поверхности. Рекомендуем прибегнуть к помощи обычной пищевой соды.
Одежда. Справиться с этой неприятностью помогут соль и лимон. Натрите половинкой лимона пятно, а после насыпьте на него щепотку соли и положите на солнце. Когда пятно исчезнет, вещь нужно постирать, но нужно помнить, что лимон является природным отбеливателем и может навредить темной одежде.
Кузов авто. Самый доступный способ решения проблемы – грунтовка и покраска детали. Не забывайте про профилактику. Раз в две недели посещайте мойку, время от времени покрывайте авто воском.