Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Традиционно начало мая воспринимается как повод для отдыха, весенние каникулы, когда всё своё время можно посвятить общению с родными, друзьями или домашним хлопотам. Этот период стал символом встречи долгожданного теплого солнышка, своеобразным стартом проведения работ на земле.

Люди с удовольствием отмечают Первомай. Одни, пользуясь законным выходным, отправляются на природу, на дачный, приусадебный участок. Другие идут на маёвку - праздничные гуляния в роще, а кто-то, помня, какой праздник 1 Мая в России, берёт в руки соответствующие атрибуты и выходит на демонстрацию. Каждый вариант празднования вполне соответствует тематике дня: весна, труд, май, солидарность.
Первомай возник в середине XIX века. Первыми с требованием восьмичасового рабочего дня выступили рабочие Австралии 21 апреля 1856 года. По их образцу 1 мая 1886 года началась рабочая забастовка в Чикаго, давшая жизнь Дню солидарности трудящихся. Первомай рождён как день борьбы трудового народа за свои права. В 1891 году первую маёвку организовала в Санкт-Петербурге социал-демократическая группа, а в 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто. С этого времени рабочие маёвки в России проходили регулярно, сопровождаясь массовыми демонстрациями. В этом году профсоюзы выйдут на первомайскую демонстрацию под лозунгом «За справедливую экономику в интересах человека труда», чтобы продемонстрировать свое единство и стремление изменить жизнь к лучшему.
Традиционно в г. Волгограде, г. Волжском и других населённых пунктах 1 Мая – День солидарности трудящихся – отметят шествием. Что же такое «солидарность», которой сейчас не хватает? Это чувство сопричастности и ответственности за общее дело, это уверенность в завтрашнем дне, это труд на всеобщее благо, когда вместе мы большая сила! И доказали это прошедшие 26 апреля в р.п. Средняя Ахтуба субботники. В один день райцентр избавился от более 20 м3 мусора, который лежал на территориях общего пользования. Были обустроены клумбы, выполнена прополка сорной растительности.

На уборку вышли учащиеся и педагоги ПУ-50, они наводили порядок на обочине дороги от поста ГИБДД до базы Федерации парашютного спорта Волгоградской области АНО «Ястреб». Активно работали трудовые коллективы структурных подразделений администрации района и Природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». От очистных сооружений вдоль береговой линии и до рощи они собирали мусор. Дружно субботник проходил в центре посёлка. С 8 утра вышли наводить порядок сотрудники Управления Пенсионного фонда, библиотек и отдела опеки и попечительства. Далее к ним присоединились работники торговых организаций, учреждений и организаций, расположенных на улице Ленина. Благоустройством занимался и коллектив Единой дежурно-диспетчерской службы. У моста через р. Ахтуба со стороны Куйбышевского поселения санитарный порядок в зеленой зоне наводили сотрудники отдела ГО и ЧС администрации района и бойцы пожарной части п. Куйбышев.
Традиционно 1 мая проводятся и культурные мероприятия. В городах Волгоград и Волжский на разных площадках состоятся концерты. Мероприятия, организованные работниками учреждений культуры, пройдут и во всех поселениях Среднеахтубинского района.
С первым мая тесно связано возникновение маёвок. Это собрание всей семьи или компании для проведения пикника. Традиция празднования на природе придумана в СССР и сохранилась до настоящих дней. Изначально, в дореволюционной России, маёвка представляла собой нелегальное собрание рабочих, устраиваемое за городом, в советское время и настоящий день маёвки стали формой коллективного отдыха. Пройдет она и завтра в роще р.п.Средняя Ахтуба. Как всегда на большой поляне будет много музыки, песен, игр, спортивных состязаний, развлечений для детей. И только хорошее настроение будет сопровождать всех собравшихся здесь среднеахтубинцев!

Наталья Гришина.