Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

По иску прокурора администрацию г.Краснослободска Среднеахтубинского района обязали снести аварийные многоквартирные дома в Краснослободске и ликвидировать строительный мусор, образовавшийся в результате сноса аварийных домов.

Решением Краснослободского районного суда удовлетворен иск прокурора Среднеахтубинского района Волгоградской области о признании незаконным бездействие администрации г. Краснослободска Среднеахтубинского района, выразившегося в непринятии мер по сносу аварийных многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Краснослободск, ул. Шестакова, д. 1, 2, а также ликвидации строительного мусора, образовавшегося в результате сноса аварийных домов по ул. Л.Чайкиной, д. 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, а также об обязании в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу снести указанные аварийные многоквартирные дома, а также ликвидировать строительный мусор.
В соответствии с областной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Волгоградской области в 2013-2017 годах» в перечень аварийных многоквартирных домов, на переселение граждан из которых планируется предоставление финансовой поддержки в рамках реализации областной адресной программы включены, в том числе, многоквартирные дома, расположенные по адресам: г. Краснослободск, ул. Мелиораторов, д. 19, ул. Шестакова, д. 1, 2, ул. Л.Чайкиной, д. 15, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29. Планируемая дата сноса многоквартирных домов - IV квартал 2017 г.
Прокуратурой района установлено, что переселение граждан из многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Красно-слободск, ул. Шестакова д. 1, 2, завершено, при этом в нарушение сроков, предусмотренных программой, администрацией г.Краснослободска Волгоградской области указанные многоквартирные дома до настоящего времени не снесены.
Кроме того, в нарушение сроков, установленных программой по одному объекту - ул. Л.Чайкиной, д. 19, мусор вывезен на 50%. Земельные участки, расположенные под многоквартирными домами по ул. Л.Чайкиной, д. 18, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, до настоящего времени не очищены, меры по вывозу строительного мусора не приняты.
Решением Краснослободского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены. Суд обязал администрацию г.Краснослободска в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу снести аварийные многоквартирные дома, а также ликвидировать строительный мусор, образовавшийся в результате сноса аварийных домов.

Марина Волгина,
помощник прокурора Среднеахтубинского района.