Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

На площадке Волгоградского городского детско-юношеского центра 30 мая состоялось ежегодное заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области», участие в котором приняли главы городских и сельских поселений Среднеахтубинского района.

Открыл заседание губернатор Андрей Бочаров. В ходе заседания Андреем Ивановичем поставлены задачи по реализации проектов благоустройства, газификации и освещения населенных пунктов, по развитию жилищно-коммунального хозяйства, дорожной сети, обеспечению жителей питьевой водой и повышению доступности медицинской помощи. Среди приоритетных - продолжение действия программы благоустройства. С 2014 года в регионе реализовано уже более 500 проектов: преобразились почти все крупные, средние и малые города, городские поселения, а также 200 сельских.
- Программа востребована - мы чувствуем поддержку людей. Это хороший пример того, как рабочие поездки, непосредственное общение с жителями, с главами районов, городов, поселений позволяют принимать решения, которые необходимы людям в конкретных поселениях, - отметил Андрей Бочаров. - Останавливаться нельзя. Работу по благоустройству необходимо продолжить.
Глава региона поставил задачу перед профильным блоком администрации совместно с ассоциацией местных властей проработать вопрос по формированию на уже благоустроенных пространствах новых, дополнительных центров притяжения - мест досуга, отдыха, спортивных, детских площадок для дальнейшего развития этих и прилегающих к ним территорий.
Торжественным моментом в ходе мероприятия стало награждение. Победителям проектов по благоустройству 2019 года вручены сертификаты на 3 миллиона рублей для обустройства общественных пространств. В Среднеахтубинском районе отмечены проекты Клетского, Красного, Ахтубинского, Кировского сельских поселений. В х. Красный Сад планируется благоустроить парк, сделать сцену в центре поселка. На территории у Домов культуры в х. Лебяжья Поляна и п. Колхозная Ахтуба появятся цветники, тротуары, освещение, скамейки, вело- и автопарковки. В х. Клетском сделают центральную площадку у Дома культуры, установят детские площадки.
Главам районов региона переданы 79 ключей от «Шевроле Нива». Служебный транспорт - это необходимость. В Среднеахтубинском районе автомобили переданы для нужд Куйбышевского и Фрунзенского поселений. Главы сельских поселений должны быть мобильны, ездить по хуторам, полностью владеть обстановкой.
Подводя итоги заседания, председатель правления Ассоциации муниципальных образований Волгоградской области, глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов отметил, что региональная поддержка важна для сельских муниципальных образований.
- На состоявшемся заседании Ассоциации наметили как точки роста, так и болевые точки. Губернатор слышит вопросы, которые мы поднимаем, - говорит Геннадий Александрович. - И через национальные проекты, региональные программы развития удается их решать.

Подготовила Наталья Гришина
по материалам сайтов РИАЦ, volgograd.ru.