Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградские паралимпийцы стали призерами чемпионата мира по плаванию

Серебряную и бронзовую медали чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья завоевали волгоградцы Андрей Гладков и Наталия Буткова. Кроме того, по итогам состязаний Андрей Гладков получил путевку на Паралимпиаду-2020 в Токио.

В Волгоградской области расширяют инструменты поддержки начинающих фермеров

Защита проектов участников конкурса «Агростартап» состоялась в комитете сельского хозяйства Волгоградской области — в 2019 году помимо региональных грантов начинающим и опытным фермерам доступна финансовая поддержка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Конкурсанты также смогут привлечь дополнительные заемные ресурсы на выгодных условиях — этому...

В Волгоградскую область доставлена партия школьных автобусов

26 единиц транспорта уже прибыли на площадки дилерских центров —здесь технику осмотрят специалисты, состоится процедура оформления. Еще 44 автобуса поступят в регион до конца 2019 года, после чего все машины передадут в школы Волгоградской области.

A+ A A-

Лаванда. Ее запах блохи, моль, комары и мухи не переносят. Посадите небольшую клумбу возле дома, и вы защитите себя от вредных насекомых.

Хризантема. В ее лепестках содержатся натуральные инсектициды, которые эффективны против муравьев, клещей, блох, тараканов, хрущиков и даже постельных клопов.
Базилик. Отпугивает комаров и мух. Посадите его рядом с зоной отдыха.
Настурция отпугивает тлю и белокрылок. Посадите цветок рядом с овощными грядками и у порога дома.
Лемонграсс. Его резкий запах неприятен для комаров.
Бархатцы. Комары и тля не переносят аромат этих ярких бордюрных цветов.
Лимонный тимьян. Если раздавить в руках листья растения, аромат эфирных масел отпугнет мух и комаров.
Петунья. Аромат привлекает многих насекомых, включая хрущиков, тлю и цикадок. Вредители заползают внутрь «колокольчика» и оказываются в ловушке, прилипая к ворсинкам.