Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Облкомприроды состоится "прямая линия"

20 июня специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области готовы принять телефонные сообщения от граждан по вопросам противодействия коррупции и антикоррупционного просвещения.  В течение рабочего дня, с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, по номеру телефона (8442) 35-31-22 граждане смогут обратиться с вопросами и жалобами...

«Крылатая скорая» Волгоградской области совершила сотый вылет

Вертолет санитарной авиации совершил сто вылетов с начала сезона-2019 и доставил в ведущие клиники региона 104 пациента. В числе эвакуированных — 26 детей.

Волгоградская область укрепляет деловые, культурные и общественные связи с регионами Узбекистана

Делегация волгоградского региона под руководством заместителя губернатора Владимира Шкарина начала работу в Республике Узбекистан.  В числе перспективных направлений, которые прорабатываются в ходе визита, — развитие партнерства в торгово-экономической, гуманитарной сферах, а также в области туризма и здравоохранения.  В числе участников бизнес-миссии — руководители исполнительных органов власти Волгоградской области, вузов, различных...

A+ A A-

Лаванда. Ее запах блохи, моль, комары и мухи не переносят. Посадите небольшую клумбу возле дома, и вы защитите себя от вредных насекомых.

Хризантема. В ее лепестках содержатся натуральные инсектициды, которые эффективны против муравьев, клещей, блох, тараканов, хрущиков и даже постельных клопов.
Базилик. Отпугивает комаров и мух. Посадите его рядом с зоной отдыха.
Настурция отпугивает тлю и белокрылок. Посадите цветок рядом с овощными грядками и у порога дома.
Лемонграсс. Его резкий запах неприятен для комаров.
Бархатцы. Комары и тля не переносят аромат этих ярких бордюрных цветов.
Лимонный тимьян. Если раздавить в руках листья растения, аромат эфирных масел отпугнет мух и комаров.
Петунья. Аромат привлекает многих насекомых, включая хрущиков, тлю и цикадок. Вредители заползают внутрь «колокольчика» и оказываются в ловушке, прилипая к ворсинкам.