Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Дача является отдушиной для многих жильцов многоквартирных домов. Но здесь, как и в квартире, важно правильно организовать системы хранения. Вот несколько практичных идей, которые помогут содержать в порядке садовый инвентарь.

Рейлинги. Оказывается, они могут выполнять роль держателей мелких садовых инструментов. Они хороши тем, что их можно закрепить на двери в подсобном помещении или сарае, в шкафу или даже на заборе.
Паллеты. Деревянные поддоны славятся своей универсальностью. Применение им найдётся и на даче, особенно для габаритных инструментов. Стоит только поставить паллету вертикально и сложить в неё лопаты, тяпки и грабли. Чтобы такая система хранения не опрокинулась, лучше всего закрепить её при помощи гвоздей к стене.
Крючки. Достаточно установить необходимое количество на стену и поместить на них инвентарь. Закупая их в магазине, стоит обратить внимание на специальные двойные держатели для садовых инструментов. Так грабли, секаторы, лопаты и прочие инструменты всегда будут под рукой и в порядке.
Дверь. Если садовый инвентарь используется очень часто, то можно отвести ему место прямо на улице. Для этих целей удобно задействовать забор или дверь, которая не эксплуатируется. Наверху оборудовать одну или несколько полочек для цветочных горшков и всякой мелочи. На среднем уровне организовать хранение мелкого садового инструмента (секаторы, ножницы, совки). Для того чтобы закрепить их, достаточно вбить несколько гвоздей вместо крючков. Тут же можно повесить несколько габаритных лопат или же опустить их на уровень ниже.
Горшки для цветов. Есть одно удобное приспособление, которое позволяет не потерять мелкий инвентарь на грядке (и потом не тратить время на его поиски). Это цветочный горшок с песком или щебёнкой. Стоит только зафиксировать в нём совки или секатор, и они всегда будут в поле зрения.
Грабли. При наличии грабель, которые уже не используются по назначению и просто валяются в сарае, из них можно сделать вешалку для мелкого садового инструмента. Для удобства необходимо закрепить её на уровне локтей, чтобы не наклоняться за инвентарём слишком низко или не тянуться за ним.