Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

Как предотвратить скопление пыли, не прилагая особого труда?

Включите кондиционер и систему вентиляции. Потоки создают циркуляцию и поднимают в воздух частицы пыли и грязи, которые затем отводятся через систему вентиляции.
Используйте полироль. Чтобы сократить оседание пыли на поверхности, после уборки натрите ее специальной полиролью.
Влажные салфетки для плинтуса. Нетканый материал собирает пыль и грязь быстрее, чем любая другая ткань.
Не сразу застилайте кровать. Влажная постель, заправленная покрывалом, – идеальная среда для размножения пылевых клещей и худший кошмар для аллергика.
Замените тряпки на… носки. Плотный бархатистый материал шениль справляется с пылью гораздо лучше хлопка. Наденьте носок из шенили на швабру и приступайте к уборке полов, стен и потолка. А после использования просто постирайте изделие. С помощью этих же носков, надетых на руку, можно быстро и качественно протереть створки жалюзи.
Меламиновая губка для чистки клавиатуры. Чтобы очистить клавиатуру от крошек, ворсинок и пыли, используйте меламиновую губку, предварительно разрезанную на полоски. Чудо-губка небольшого размера позволит вам более качественно обработать пространство между клавишами, где в основном и скапливается вся грязь.
Липкая лента для абажуров и штор. Чтобы очистить тканевый абажур от шерсти и мелких ворсинок, используйте липкую ленту для ухода за одеждой.
Если руки дошли до «пылесборников». Содержать в чистоте сувениры, статуэтки, вазочки, украшения для интерьера – сущее наказание. Есть простое решение: удалите с них пыль с помощью широкой кисти для макияжа.