Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

В нашем регионе 66% пенсионеров получают выплаты через банки путем зачисления на банковские карты и счета, а вот остальные волгоградцы пользуются услугами отделений почтовой связи «Почта России». И как раз эта категория пенсионеров, уезжающих летом на дачу или к родственникам за пределы региона, часто задаются вопросом: что произойдет, если меня не будет дома во время визита почтальона, если не прийти на почту за пенсией в назначенные дни?

Существует несколько вариантов получения пенсии. Если вы собираетесь долго отсутствовать дома, то можно оформить доверенность на получение пенсии вашим представителем.
Еще один вариант: организовать получение пенсии через банк (кредитную организацию). В этом случае в территориальном органе Пенсионного фонда необходимо написать соответствующее заявление, и в дальнейшем пенсию будут перечислять на банковский счет либо на банковскую карту. Полный список кредитных организаций перечислен на сайте ПФР по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/info/~grazhdanam/3813.
Кстати, изменить способ доставки пенсии гражданин может в любой момент. Для этого достаточно подать заявление о доставке пенсии в Управление ПФР любым удобным для пенсионера способом: лично на приеме у специалиста, через электронный сервис Государственных услуг, через МФЦ или отправить заполненное заявление письмом в адрес территориального органа ПФР.
Если гражданин не смог получить пенсию до окончания выплатного периода в текущем месяце, то она будет выплачена в следующем месяце в полном объеме.

Людмила Коломейцева,
заместитель начальника УПФР в Среднеахтубинском районе.