Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

В овощеводческих хозяйствах Среднеахтубинского района и Волгоградской области продолжается сбор урожая овощных культур. Уже собрана первая тысяча тонн овощей открытого грунта: ранняя капуста (около 800 тонн), огурцы (свыше 130 тонн), редис, зелень и другие культуры. В планах аграриев – собрать, в общей сложности, не менее одного миллиона тонн продукции.
Наращивание объемов производства во многом обусловлено участием региона в пилотной госпрограмме по развитию мелиорации. Площади орошаемых земель за последнюю пятилетку увеличились в полтора раза, превысив 50 тысяч гектаров. Ежегодно волгоградские хозяйства вводят в эксплуатацию не менее 6 тысяч гектаров орошения, в том числе для выращивания кормовых культур. В перспективе к 2024 году поливаться будет уже 80 тысяч гектаров.


В хозяйстве Натальи Серовой в 2017 году по пилотному проекту мелиорации было введено в эксплуатацию 156 гектаров орошаемых земель, было установлено новое современное оборудование, фильтровальные станции. Государство возместило более половины затрат на обустройство орошаемых участков. Сейчас здесь выращивается широкий ассортимент овощной продукции. В середине июля уже идет сбор моркови, перца, лука. Уже закончен сбор ранней капусты.
- Урожай в этом году неплохой, но дожди, конечно, тормозят процесс. Раннюю капусту мы вырастили, но, к сожалению, цена на нее сложилась низкая. Из соседних регионов ее в большом количестве привезли. Надеемся компенсировать за счет капусты среднего срока созревания и других овощей из «борщевого набора», - рассказывает Наталия Викторовна.
Объемы производства в хозяйстве почти не изменились в сравнении с прошлогодними показателями. В этом году рассаду не покупали, а вырастили в своих теплицах, что позволило сократить затраты на производство. Одна из самых весомых статей расхода – электроэнергия. Она значительно повышает себестоимость продукции. Еще в нынешнем сезоне часть посадок пострадала от нашествия саранчи. Поскольку посадки не были застрахованы, компенсировать урон вряд ли удастся.
Одна из самых значительных проблем, с которыми сталкиваются сельхозтоваропроизводители – проблема реализации продукции. В настоящее время рынок сбыта продукции «захватили» крупные торговые сети. Они диктуют поставщикам свои достаточно жесткие условия. Одно из требований - овощи должны быть охлажденными. Для этого глава хозяйства арендует холодильную камеру.
Часть выращенной продукции реализуется жителям Среднеахтубинского района. Ежегодно хозяйство Натальи Серовой участвует в традиционной осенней ярмарке, приуроченной ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Внимание покупателей привлекает яркий, разноцветный болгарский перец, красный и белый лук, соленья и острая аджика и многое другое, что выращивают и производят в хозяйстве. Вкусное, полезное, а главное, выращено на своей среднеахтубинской земле по традиционным технологиям, но с применением современных технологий.

Валентина Дорн.