Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»  УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

    12 апреля 2021 года 10.00-11.00   тема: «Актуальные вопросы государственной регистрации» (  8(8442)33-02-24 «горячую» линию проводят специалисты отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения 10.00-12.00   тема: «Об организации личного приема граждан в Управлении» (  8(8442)94-82-91 «горячую» линию проводят специалисты отдела общего обеспечения   13 апреля 2021 года 10.00-12.00 тема: «Досудебное урегулирование вопросов по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости» (  8(8442)93-04-82 «горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства...

Завершается прием отчетов традиционным способом

Истекает срок предоставления отчетности по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.Руководителям малых предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо успеть предоставить отчетность в срок до 1 апреля по формам статистического наблюдения за 2020 год:- малым предприятиям (включая микропредприятия) − по форме № МП-сп;- индивидуальным предпринимателям – по...

О декларировании доходов, полученных в 2020 году

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2021 года. Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы,...

A+ A A-

День сотрудника органов следствия Российской Федерации, отмечаемый 25 июля, это профессиональный
праздник сотрудников и работников в том числе и Следственного комитета Российской Федерации.

Выбор указанной даты обусловлен тем, что 25 июля 1713 года был издан именной указ Петра I «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского». Названная «майорская» следственная канцелярия, как установил доктор исторических наук Дмитрий Серов, явилась первым государственным органом России, подчинённым непосредственно главе государства и наделённым полномочиями по проведению предварительного следствия.

«Майорские» следственные канцелярии подчинялись непосредственно Петру I и разбирали дела о наиболее опасных коррупционных деяниях. К их числу относились проступки, посягающие на основы государственности: взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество. Следственные органы, зависимые только от императора, могли оставаться беспристрастными и объективными даже в отношении высокопоставленных должностных лиц.
Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» впервые за 300 лет вернул модель развития следственных органов к идее Петра I. Этот документ установил, что руководство деятельностью комитета осуществляет глава государства. В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит в структуру ни одного из органов государственной власти.
Сегодня на территории области действуют 27 следственных отделов. Один из них расположен в р.п.Средняя Ахтуба. В Среднеахтубинском межрайонном следственном отделе работают 7 человек, в том числе 4 следователя.
Следственный отдел на конструктивной и деловой основе взаимодействует с прокуратурой, органами внутренних дел, федеральной службой безопасности. В числе приоритетных направлений - непримиримая борьба с преступностью и коррупцией, защита законных интересов граждан.
За двенадцать лет работы к производству следователей принято более тысячи уголовных дел, возбужденных в основном по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, по направленным в суд уголовным делам привлечено к уголовной ответственности более тысячи преступников, общая сумма возмещенного ущерба по оконченным уголовным делам составила более 23 миллионов рублей.
За этими цифрами стоит напряженное и каждодневное противоборство с преступностью, требующее профессионализма и высокой гражданской ответственности.
Сегодня, по прошествии 12 лет, можно с уверенностью сказать о том, что следователи Среднеахтубинского МРСО, выполняя важнейшие задачи по защите и восстановлению нарушенных прав граждан, в полной мере проявили себя процессуально независимыми, объективными, способными достигать цели любой сложности. Деятельность этого следственного ведомства и в дальнейшем будет строиться на принципах уважения и преемственности глубоких исторических традиций российского следствия, основы которого были заложены еще Петром I и которые в новых условиях работы будут последовательно развиваться.

Александр Кириллов, и.о. руководителя Среднеахтубинского межрайонного следственного отдела.