Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Какая административная ответственность предусмотрена за нецелевое использование земельного участка для граждан

Управление Росреестра по Волгоградской области информирует землепользователей, что в соответствии с частью 1 статьи 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием влечет наложение административного штрафа в случае, если...

В электронную трудовую книжку теперь можно внести полный трудовой стаж

  Введённые в России электронные трудовые книжки содержат данные только с 2020 года. Но теперь по желанию гражданина в них могут быть внесены сведения о стаже за весь период работы. Такая норма стала доступна после внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство. Как внести в ЭТК (электронную трудовую книжку) свой полный стаж? Для этого...

Зацвели первоцветы

Апрель – время цветения для первоцветов. На участке открытого грунта в ботаническом саду в Волгограде зацвели краснокнижные подснежники. В этом году их цветение началось почти на месяц позже, чем в прошлом. Традиционно первыми своим цветением радуют сотрудников и гостей сада галантус Воронова и галантус складчатый, который  занесен в Красную книгу и...

A+ A A-

В августе начнётся искусственная подкачка воды в Каширинский и Краснослободский водные тракты. Соответствующее решение по ходатайству администрации Среднеахтубинского района принято губернатором на прошедшей неделе.

На условиях софинансирования 10,101 млн рублей направляются на реализацию мероприятий по заполнению водных объектов из регионального и районного бюджетов.
Необходимость в проведении работ возникла в связи с недостаточным поступлением весной воды в пойму и, как следствие, снижением уровня грунтовых вод в колодцах и скважинах.

- Паводок был малый и непродолжительный, да и сейчас сбросы воды через Волжскую ГЭС невелики, - сетует жительница х. Лебяжья Поляна Валентина Егоровна Хохлова, рассказывая о позитивных изменениях в Кировском поселении. - Всё хорошо, вот только бы водички побольше.
Каширинский и Краснослободский тракты – это системы ериков протяженностью 110 и 68 километров соответственно. Обеспечение жителей х. Старенького, п. Приканального, х. Зонального, п. Красный Буксир, п. Третья Карта водой происходит путем поднятия уровня воды на водных объектах. При больших объемах она заходит в ерик Большая Иловатка.
Работа по закачке, организованная администрациями Волгоградской области и Среднеахтубинского района, начнется сразу после подписания договора с Волгоградмелиоводхозом. Насосные станции установлены на реке Волга в п. Рыбоводном в акватории санитарного входа южного рукава Волго-Ахтубинского канала. Искусственная подпитка водоемов позволит напитать почву влагой, тем самым обеспечив население водой, сохранив флору и фауну уникального природного парка Волго-Ахтубинской поймы, и поддержать сельхозтоваропроизводителей.

Наталья Гришина