Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

О порядке предоставления государственной услуги по ведению ГФДЗ

  Оказание государственной услуги по предоставлению документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), осуществляется в рамках исполнения административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной  услуги  «Ведение  государственного  фонда  данных,  полученных в результате проведения землеустройства», утвержденного приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376 (Административный регламент). Документы ГФДЗ...

Первые итоги: более 11 тысяч сертификатов на Материнский (семейный) капитал жители Волгоградской области получили в проактивном режиме

Ровно год назад, 15 апреля 2020 года, органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.  Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами...

В Волгоградской области в рамках партпроекта «Историческая память» дан старт Всероссийскому конкурсу «Неизвестный солдат»

Конкурс проводится среди школьных музеев, в которых действует отряд следопытов или поисковая группа В этом году Всероссийский конкурс «Неизвестный солдат» посвящен не только истории поиска экспонатов для музея, но и следопытскому исследованию о судьбе владельца найденной вещи. Конкурс пройдет в два этапа – региональный состоится с марта по август, федеральный –...

A+ A A-

Пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, положена фиксированная выплата к страховой пенсии в двойном размере, пенсия автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты.

Размер фиксированной выплаты в 2019 году установлен в размере 5334,19 рубля. Соответственно, у перешагнувших 80-летний рубеж сумма выплаты составит уже 10668,38 рубля.
Но стоит отметить, что при достижении 80 лет пенсия увеличивается не у всех. Так, например, пенсионерам, которые являются инвалидами I группы, фиксированная выплата уже начисляется в двойном размере с момента установления инвалидности, поэтому после 80-ти их пенсия не увеличивается. Не имеют права на повышенный размер фиксированной выплаты и граждане, которые являются получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца и социальных пенсий.

Таким образом, «прибавка» к пенсии с даты исполнения 80 лет касается только получателей страховой пенсии по старости - перерасчёт производится автоматически, обращаться за ним в Пенсионный фонд не надо.
Напомним, что помимо дополнительных выплат, граждане, достигшие возраста 80 лет, имеют право оформить компенсационную выплату по уходу. В 2019 году её размер составляет 1 200 рублей.

Людмила Коломейцева, заместитель руководителя клиентской службы (на правах отдела) в Среднеахтубинском районе.