Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Проводим онлайн-опрос оценки работы по профилактике правонарушений

Управление Росреестра по Волгоградской области приглашает граждан принять участие в ежегодном онлайн-опросе оценки работы, проводимой Управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2020 году. Принять участие в онлайн-опросе можно на официальном сайте Росреестра  (rosreestr.gov.ru), предварительно перейдя на региональную вкладку "Волгоградская область", в подразделе "Противодействие коррупции" раздела " Открытая служба", выбрав...

Как описать в обращении земельный участок

Управление Росреестра по Волгоградской области обращает внимание граждан на необходимость при направлении ими обращений по возможности точного описания земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства. Согласно части 3 статьи 6 Земельного кодекса Российской Федерации земельный участок представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной...

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения Президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям С просьбой решить вопрос завышенных цен на подключение к газу обратились жители деревни Грузины в Тверской области в ходе рабочей поездки врио замсекретаря Генсовета «Единой России»Дмитрия Кобылкина. Сейчас стоимость услуги зачастую не по карману людям.   «Мы хотели попросить вас,...

A+ A A-

Около 60 тысяч тонн составит совокупная мощность хранения новых отгрузочных площадок зерна в двух портах Волгограда и Камышина. Оба проекта находятся в завершающей стадии. К 2024 году регион планирует в два раза увеличить объем экспорта сельхозпродукции.

Увеличение объема производства сельхозпродукции благодаря эффективному использованию мер государственной поддержки позволяет решать не только задачи по обеспечению продовольственной безопасности, но и наращивать экспортный потенциал отрасли. Напомним, накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил главе государства Владимиру Путину о ходе реализации проектов в сельском хозяйстве — Президент РФ отметил успехи регионального АПК.

 Реализация инвестпроектов способствует наращиванию экспортного потенциала АПК Волгоградской области

Волгоградская область активно включилась в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» — работа идет во всех отраслях, в том числе в сельском хозяйстве. Так, продолжается развитие необходимой для внешнеторговой деятельности инфраструктуры: помимо строительства новых отгрузочных площадок на воде, проводится модернизация элеваторных мощностей; с ОАО «РЖД» реализуется проект по созданию на станции Качалинской современного транспортно-логистического узла. На территории Волгоградской области расположено 60 элеваторов и хлебоприемных предприятий с потенциалом единовременного хранения зерна около четырех миллионов тонн. Ещё примерно на 2,5 миллиона тонн зерна рассчитаны склады сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме Калачевского, Береславского и Камышинского портов в Волгоградской области функционируют шесть элеваторов и ХПП с возможностью отгрузки на воду: ООО «Волгоградский элеватор», ЗАО «Дубовское ХПП», ООО «Камышинская зерновая компания», ООО «Интертех», ООО «Прогресс», АО «Николаевское ХПП».

По информации комитета сельского хозяйства, с начала 2019 года за пределы Волгоградской области отправлено 1,7 тысячи тонн зерна и маслосемян, в том числе 372 тысячи тонн на экспорт — почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2018-го. Однако в последние годы за счет реализации инвестпроектов в сфере переработки сельхозпродукции произошли существенные изменения в структуре экспорта. Ввод в строй маслоэкстракционного завода «Каргилл Новоаннинский», модернизация Урюпинского МЭЗ позволяет перерабатывать 100% выращенного на территории области подсолнечника. Объемы масложировой продукции, поставляемой за рубеж, уже возросли с 38 тысяч тонн в 2014 году до 200 тысяч тонн в 2018-м. К 2024 году показатель должен приблизиться к 250 тысячам тонн.

 Кроме того, на базе нового предприятия в Новоаннинском районе налажено производство лецитина — первая партия объемом 20 тонн уже реализована. В течение ближайших пяти лет показатель по этому виду продукции может достигнуть 1,8 тысячи тонн.

 Еще одно новое экспортное направление — создание комплекса по глубокой переработке зерна кукурузы ООО «НьюБио». Пуско-наладочные работы планируется завершить в этом году. Проектной мощностью предусмотрена переработка 133 тысяч тонн сырья. Около 70 процентов производимой продукции (мальтодекстрины, кукурузный крахмал, глютен) ориентировано на экспорт.

 За счет модернизации и загрузки действующих производств также предстоит увеличить экспортные поставки плодоовощной продукции: с 11 тысяч тонн в 2018 году до 50 тысяч тонн — в 2024-м.

 Отметим, что глава Волгоградской области Андрей Бочаров держит на личном контроле вопросы расширения экспортных возможностей региона. Так, во время рабочей поездки в Иловлинский район он посетил Солодчинский ХПП, где возводится новый комплекс очистки. Реализация инвестпроекта позволит расширить рынки сбыта и уменьшить расходы на логистическую цепочку.

Юлия Ермакова