Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 11 тысяч сертификатов на материнский капитал в Волгоградской области выданы беззаявительно

С 15 апреля 2020 года  органы Пенсионного фонда РФ начали выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме, то есть без личного обращения граждан с заявлением и необходимыми документами. За это время в нашем регионе беззаявительно выдано 11 тысяч 145 сертификатов.           Благодаря взаимодействию Пенсионного фонда России с органами ЗАГС...

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!              УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).            Напоминаем, что...

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это...

A+ A A-

В целях обеспечения карантинной фитосанитарной безопасности сельскохозяйственных угодий, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений», собственникам земельных участков необходимо своевременно проводить мероприятия по борьбе с амброзией, не допускать её цветения, а также созревания семян и вторичного заражения земельных участков.

Амброзия - один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней надо незамедлительно и методично: скашивать, вырывать с корнем, истреблять гербицидами, выгонять с участка другими растениями. В борьбе с амброзией надо объединяться с соседями, иначе злостный карантинный сорняк с легкостью «поработит» плодородные земли.

Амброзия истощает и иссушает почву. Стоит «завести» одно растеньице амброзии - и смело можно прогнозировать её сплошные заросли через 2-3 года. Стержневой корень способен на 4 м проникать в глубь почвы, а само растение достигает высоты двух метров. Развивая столь мощную надземную массу и корневую систему, сорняк стремительно угнетает все культуры, которые находятся рядом.
Есть экспериментальные данные: амброзия использует 948 кг воды, забирает из почвы 1,5 кг фосфора и 15,5 кг азота. Представляете, как обедняется и иссушается почва! Несколько лет буйства амброзии - и грунт становится попросту непригодным для возделывания.
Своей густой листвой этот сорняк создаёт плотную тень и закрывает от света культурные растения. Отмечено, что на засоренных амброзией участках урожай резко снижается.
На лугах и пастбищах амброзия вытесняет злаково-бобовые травы. Если сорняк попал в сено, его кормовые качества заметно снижаются.

Анастасия Тимофеева, ведущий специалист комитета  по сельскому хозяйству и продовольствию.