Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Осетинские художники покажут своё творчество в Волгограде

22 октября в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова в 17-00 откроется выставка художников «Осетинский колорит». На выставке будут представлены работы 28 авторов, которые представят академическую живопись, абстрактное искусство, произведения, выполненные в смешанных техниках.  Данное культурное событие станет первым этапом в серии мероприятий в рамках "Дней осетинской...

Андрей Бочаров: «Задачи развития спорта, популяризации здорового образа жизни для нас являются одними из главных — это запросы молодежи»

Задачу по строительству нового спортивного, футбольного манежа на территории комплекса «Зенит» поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания. Многофункциональный объект в Краснооктябрьском районе активно используется в режиме наследия ЧМ-2018, развитие площадки продолжается и по сей день — здесь ежедневно занимаются тысячи воспитанников детско-юношеских школ, профессиональные спортсмены, местные...

В волгоградском регионе приступают к проектированию современной инфекционной больницы

Новое медучреждение, отвечающее стандартам клиник федерального уровня, будет возведено в Тракторозаводском районе Волгограда: госконтракт на проектирование Волгоградской областной инфекционной больницы заключен.

A+ A A-

В целях обеспечения карантинной фитосанитарной безопасности сельскохозяйственных угодий, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 №206-ФЗ «О карантине растений», собственникам земельных участков необходимо своевременно проводить мероприятия по борьбе с амброзией, не допускать её цветения, а также созревания семян и вторичного заражения земельных участков.

Амброзия - один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней надо незамедлительно и методично: скашивать, вырывать с корнем, истреблять гербицидами, выгонять с участка другими растениями. В борьбе с амброзией надо объединяться с соседями, иначе злостный карантинный сорняк с легкостью «поработит» плодородные земли.

Амброзия истощает и иссушает почву. Стоит «завести» одно растеньице амброзии - и смело можно прогнозировать её сплошные заросли через 2-3 года. Стержневой корень способен на 4 м проникать в глубь почвы, а само растение достигает высоты двух метров. Развивая столь мощную надземную массу и корневую систему, сорняк стремительно угнетает все культуры, которые находятся рядом.
Есть экспериментальные данные: амброзия использует 948 кг воды, забирает из почвы 1,5 кг фосфора и 15,5 кг азота. Представляете, как обедняется и иссушается почва! Несколько лет буйства амброзии - и грунт становится попросту непригодным для возделывания.
Своей густой листвой этот сорняк создаёт плотную тень и закрывает от света культурные растения. Отмечено, что на засоренных амброзией участках урожай резко снижается.
На лугах и пастбищах амброзия вытесняет злаково-бобовые травы. Если сорняк попал в сено, его кормовые качества заметно снижаются.

Анастасия Тимофеева, ведущий специалист комитета  по сельскому хозяйству и продовольствию.